IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила ведения дискуссий.
> Более трети предприятий в Китае принадлежит коммун
Гость_Влад11_*
сообщение Feb 4 2005, 08:53
Сообщение #1





Guests






http://rian.ru/economy/20050204/17988875.html
Более трети предприятий в Китае принадлежит коммунистам
СЯНГАН (ГОНКОНГ), 4 фев - РИА "Новости", Марк Завадский. Более трети частных предприятий в Китае принадлежит членам коммунистической партии КНР. Такие выводы содержатся в отчете, подготовленном Всекитайской федерацией промышленности и торговли совместно с Китайским институтом исследования частного бизнеса.
По данным отчета, 34% всех частных предприятий находится во владении у членов компартии Китая. При этом каждый десятый коммунист-бизнесмен вступил в КПК после 2001 года, когда бывший председатель КНР Цзян Цзэминь объявил о желании руководства партии видеть в своих рядах предпринимателей.
По данным исследования, к концу 2003 года в Китае было 48 миллионов частных компаний - на 48% больше, чем в 2001 году.
Еще большими темпами увеличивалась производительность негосударственных предприятий. С 1989 по 2003 год средние ежегодные темпы роста валовой внутренней продукции частного бизнеса составляли 47%, а число занятых в частном секторе каждый год увеличивалось на 27,7%. Более половины работников частных предприятий - мигранты из сельских районов, часто из экономически отсталых провинций центрального и западного Китая.
Большинство частных предприятий сосредоточено на юго-востоке Китая. На первом месте оказалась китайская провинция Цзянсу, на втором - Гуандун.
Основной проблемой для частных предпринимателей в Китае, по данным исследования, остается сложность получения банковских кредитов для развития бизнеса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28th November 2021 - 07:45