IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила ведения дискуссий.
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Стратегия и тактика, дальнейшего развития
drakon
сообщение Mar 18 2006, 01:48
Сообщение #41

Администратор
*

Из: СССР

Цитата(Вольный Каменщик @ Mar 17 2006, 23:45)
Автор Вы. А где? - В колонке редактора на вашем сайте...
*
Спасибо, нашел..., правда пришлось повозиться, дело в том, что Вы мою фразу немного исказили и поисковая система не давала ответа.... . У меня было в этой фразе написано: "...держать в твердых руках знамя ...", а Вы написали: "...твердо держать в руках знамя ...". Но не будем на этом более задерживаться, перейдем к сути вопроса. Что Вы видите в ней не правильного ? Я обращаю Ваше внимание, по факту, на Политический строй и государственное устройство (напоминаю для тех, кто не знает, подчеркнутый текст в моих сообщениях является ссылкой...)КНР, которые точно соответствуют идеалам Октябрьской революции.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Вольный Каменщик
сообщение Mar 19 2006, 01:58
Сообщение #42

Участник
*

Из: Нижний Новгород

Печально если вы так думаете...

Если же для вас сочетание слов Китайская Народная Республика в 2006 году заставляет отождествлять эту страну с заветами Великого Октября, то я умываю руки...

--------------------
Россия-Сфинкс.Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!..

ZaRus1
сообщение Mar 19 2006, 10:31
Сообщение #43

Участник
*

Согласен с Бобровым с одним дополнением вставленным в скобки
Цитата
на данном этапе приход к власти партии коммунистической (либо националистической, либо их комбинации) направленности есть главная задача то и все дискуссии должны вестись именно в этом ключе. Все остальное это теоретизирование, не имеющее в обозримом будущем ни какого значения.
Почему? В обществе силён потенциал поиска врага. А врагом демократы объявили коммунистов. Теперь они сами стали врагами. Теперь перечень врагов (без учёта важности) выглядит так: (Демократы, Коммунисты, Не русские внешние и внутренние.)

Вообще говоря такой партией могла бы быть Родина, но её жёстко прессуют. С двух сторон!!! Коммунисты и власть. Возник парадокс. Она выразитель мнения большинства, но … Двойная атака делает её (по крайней мере в грядущих выборах) слабой, но жизнеспособной. В то же время её позиция не позволяет расширяться на её поле никому. Чем всё кончиться я не знаю.

А что я «знаю»? Нас «ждет» предсказанное величие России (Авелем, Нострадамусом, Вангой, …). А там подсказки…
И они в пользу коммунистов, «живой этики» и названия государства Русь. (Последнее может произойти только под напором русского национализма.) Об остальном в этой теме молчу. Для него (для идеологии замечание Каменщика) тема о национальной идее.

drakon
сообщение Mar 19 2006, 11:51
Сообщение #44

Администратор
*

Цитата(Вольный Каменщик @ Mar 19 2006, 00:58)
Печально если вы так думаете...
*
..взаимно. sad.gif
...с заветами Великого Октября...
*
....видимо, мы по-разному понимаем "заветы Великого Октября".
.... то я умываю руки...
*
...как и Англия, в 1997 году..., из Гонконга biggrin.gif

Бобров С.
сообщение Mar 20 2006, 12:56
Сообщение #45

Участник
*

Из: Г. Краснодар

Вольный каменщик писал:
Цитата
Не кажется ли вам, что основной целью всегда надо ставить вопросы идеологии и способов её интеграции в общество? Т.е. партия это лишь инструмент, цель - идеология.

Полностью согласен. Вы абсолютно правильно подметили
Цитата
приход к власти коммунистических партий или партии
. Важно не то, будет ли это одна или десяток партий, важно, что бы они в целом реально отражали интересы подавляющего большинства членов общества. А для этого партия (или партии) должны быть массовыми, а что бы быть массовыми партии должны иметь такую структуру, что бы люди туда тянулись. Поэтому внутрипартийная демократия всегда должна быть как минимум на шаг впереди демократии общегосударственной. А пока все наоборот, партии по старой доброй традиции строятся по принципу полувоенных организаций. Поэтому на современном этапе очень важно именно внутреннее строение партии способное привлечь в нее людей активных, думающих. Партия человеку может дать только две вещи – трибуну и силу коллектива. Ныне действующие партии рядовым членам практически не дают ни того, ни другого. Ныне действующие партии являются партиями парламентского типа и основаны не на творчестве масс, а на их вере в партийных руководителей, реальные цели которых далеко не всегда могут совпадать с декларируемыми. Поэтому надо сначала создать партию с таким организационным строением, которое бы обеспечивало реальное доминирование воли партийных масс, а не партийных руководителей. А затем эти партии обеспечат и соответствующее строение общества в котором должны будут доминировать интерес подавляющего большинства его членов.
По поводу античного мира. Во-первых, он изрядно романтизирован, вспомните, чем кончилось восстание Спартака и как строились египетские пирамиды. Во-вторых, общество ни когда не развивалось равномерно, всегда были и взлеты и откаты. Средневековые жестокости во многом связаны с религиозным фанатизмом (крестовые походы, инквизиция и т.п.), который в свою очередь был следствием борьбы за власть христианской церковью возникшей как институт, если не ошибаюсь, в восьмом веке, а Библия была канонизирована в тринадцатом. Если память не изменяет то вроде так. Но в целом поступательное движение в области снижения жестокости и развития гуманизма все же очевидно.
По поводу ресурсов. Ресурсы вселенной безграничны.

drakon
сообщение Jun 29 2007, 18:19
Сообщение #46

Администратор
*

Цитата(drakon @ Apr 29 2005, 14:22) *
....Одновременно, с начала 30-х годов западный мир вел планомерную и глубокую подготовку к вооруженному уничтожению Советского Союза силами фашисткой Германии. ..
Цитата("Оглоблин Прон")
Ну, и что Вы мне тут "не позволили" ?! Это я Вам не позволил "на одну доску ставить" Маркса и Гитлера! А Вы мне, что собрались не позволять ?!
Ваш, простите, "детский лепет" о причинах и движущих силах II Мировой войны, типа: "отцы-основатели...., Сталин и Гитлер, за что-то там схлестнулись" - находится далеко за пределами научного понимания исторического движения. Повторяю, Вы "за деревьями леса не видите...". Иными словами, Ваше антидиалектическое мышление не охватывает общеисторических масштабов и рассуждаете Вы, лишь, о предметах, "близь лежащих перед носом".
Сделаю еще одну попытку помочь Вам разобраться, что происходит в Мире, в последние 150 лет. Идет переходная эпоха от капитализма к коммунизму... Идеи К.Маркса, Ф.Энгельса, провозглашенные в "Манифесте коммунистической партии", живут и побеждают.
Господа буржуи не сразу осознали всю опасность происходящего, развязали I Мировую войну и получили Великий Октябрь...1917 года. Пытались с ним справиться, подкармливая интервенцией и оружием Гражданскую войну, да захлебнулись в собственных революциях и кризисе капиталистической системы 30-х годов. Вынуждены были перегруппировать свои силы, взлелеяли против СССР Гитлера...
Что было и будет дальше, возможно расскажу в другой раз. А пока посмотрите и послушайте по этой ссылке, - что на самом деле, было поручено Мировой буржуазией, выполнить Гитлеру с его приспешниками. Это, как я считаю, - "Антикоммунистический манифест" . .
Выражаясь Вашей терминологией, - в Мире "схлестнулись" эти два Манифеста..., а не Гитлер и Сталин за "Средизенмное озеро"...

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему