Странно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странно. |
Oct 7 2005, 01:14
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 1866 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 |
Цитата(Владимир-любопытный @ Sep 29 2005, 01:42) Чтобы узнать, кто такой Парвус и чем он занимался можно было и мое сообщение почитать на этом сайте: http://forum.marksizm.ru/index.php?showtop...post&p=2770 От Вашей попытки "разоблачить" Ленина, как "немецкого шпиона" за версту несет нафталином. Не забывайте, что для Ленина и Германия и Россия, на тот период, были буржуазными государствами, а целю большевистской партии, было построение нового государства, рабоче-крестьянского ! И К.Маркс говорил, что можно в тактических вопросах, ради стратегических целей, заключать компромисс, хоть, с чертом. Используя внутри-империалистические противоречия, Ленин взял немецкие деньги, которые послужили делу Социалистической революции и позже он заключил с ними Брестский мир. Ленин пошел на компромисс с "Германскими бандитами" ради достижения стратегических задач коммунистов, и прямо написал об этом в своей работе ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЛЕВИЗНЫ" В КОММУНИЗМЕ : "....Представьте себе, что ваш автомобиль остановили вооруженные бандиты. Вы даете им деньги, паспорт, револьвер, автомобиль. Вы получаете избавление от приятного соседства с бандитами. Компромисс налицо, несомненно. "Do ut des" ("даю" тебе деньги, оружие, автомобиль, "чтобы ты дал" мне возможность уйти подобру поздорову). Но трудно найти не сошедшего с ума человека, который объявил бы подобный компромисс "принципиально недопустимым" или объявил лицо, заключившее такой компромисс, соучастником бандитов (хотя бандиты, сев на автомобиль, могли использовать его и оружие для новых разбоев, а в случае, который был со мной лично, действительно так и поступили, но потом были пойманы и расстреляны). Наш компромисс с бандитами германского империализма был подобен такому компромиссу....." Ленин говорил, "...есть компромиссы и компромиссы", "...никаких компромиссов в области идеологии" *. Взяв власть, он отказал Парвусу в его домогательствах поста министра финансов в новом Российском правительстве, не пошел на такой компромисс, за что и получил (как я лично думаю) пулю в 1918 году, но "задачу максимум" большевики выполнили ! Первое в мире социалистическое государство было создано и оно выполнило свою историческую роль, в мире произошли необратимы процессы, началась переходная эпоха от капитализма к коммунизму ! * Цитата В области мировоззрения не может быть никаких компромиссов. "...Вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет (ибо никакой „третьей" идеологии не выработало человечество, да и вообще в обществе, раздираемом классовыми противоречиями, и не может быть никогда внеклассовой или надклассовой идеологии). Поэтому всякое умаление социалистической идеологии, всякое отставание от нее означает тем самым усиление идеологии буржуазной" Ленин. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 6, с. 39-40 |
|
|
Oct 7 2005, 02:11
|
|
Участник Группа: Убежденные Марксисты Сообщений: 148 Регистрация: 21.9.2004 Из: Владивосток Пользователь №: 8 |
Цитата(drakon @ Oct 6 2005, 21:14) Используя внутреимпериалистические противоречия, Ленин взял немецкие деньги, которые послужили делу Социалистической революции и позже он заключил с ними Брестский мир. Ленин пошел на компромисс с "Германскими бандитами" ради достижения стратегических задач коммунистов, и прямо написал об этом в своей работе ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЛЕВИЗНЫ" В КОММУНИЗМЕ : ".... Наш компромисс с бандитами германского империализма был подобен такому компромиссу....." Ленин говорил, "...есть компромиссы и компромиссы", "...никаких компромиссов в области идеологии". Взяв власть, он отказал Парвусу в его домогательствах поста министра финансов в новом Российском правительстве, не пошел на такой компромисс, за что и получил (как я лично думаю) пулю в 1918 году, но "задачу максимум" большевики выполнили ! Первое в мире социалистическое государство было создано и оно выполнило свою историческую роль, в мире произошли необратимы процессы, началась переходная эпоха от капитализма к коммунизму ! Здесь я с Драконом несколько не согласен. Лично я не встречал еще прямых доказательств того, что Ленин "брал" деньги у Германии. (У кого именно? У Парвуса?). Когда речь идет о компромиссах, то надо иметь ввиду под этим заключение мира с воюющей державой, а ни в коей мере какие-то деньги. Впрочем, при обсуждении подобных вопросов в первую очередь необходимо вспомнить, когда, при каких обстоятельствах, появилась вся эта клевета, а уж потом предполагать уровень ее достоверности. Есть и еще один момент в данной проблеме. Выливая всю эту чушь на страницы печати, умствующие дилетанты от истории понимают, что мертвые достойно ответить им не могут. Поэтому восполним этот пробел и порекомендую желающим обратиться к следующим работам Ленина: - "Где власть и где контрреволюция?" 19 (6) июля 1917 г. ПСС, изд. 5, т. 32, стр. 411-417. - "Новое дело Дрейфуса?" 19 (6) 1917 г. ПСС, изд.5, т. 32, стр. 422. - "Дрейфусиада. 19 (6) июля 1917 г. ПСС, изд. 5, т. 32, стр. 424-426. - "Вставка в статью Н.К. Крупской "Страничка из истории Российской социал-демократической рабочей партии". 26 (13) мая 1917 г. ПСС, изд. 5, т. 32, стр. 73. Этого достаточно? Кроме того, желающий мог бы найти и ознакомиться с протоколами допроса следователя Александрова Павла Александровича, назначенного Временным правительством в комиссию по проведению следствия над руководителями и организаторами партии большевиков В.И. Лениным и другими. Вот только лишь одна фраза из его ответов: - Я прошу записать. что когда я добыл полные данные о невиновности Ленина, я доложил об этом прокурору палаты Коринскому, предложил ему прекратить дело. Коринский не согласился с прекращением дела. Я добился приема у министра юстиции Зарудного, доложил все дело, он держал его у себя 6 дней и после сказал мне, что надо его довести до конца, а они потом решат. Больше ничего добавить не имею. |
|
|
Oct 7 2005, 10:17
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 66 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 69 |
drakon
Цитата К.Маркс говолрил, что можно в тактических вопросах, ради стратегических целей, заключать компромисс, хоть, с чертом И я о том же, я не удивлюсь, если узнаю, что Зюганов берёт деньги у Бен-Ладена, например, так как это будет абсолютно по-Ленински. Юрик Цитата Лично я не встречал еще прямых доказательств того, что Ленин "брал" деньги у Германии А какие нужны доказательства? Для меня вполне хватает факта проезда Ленина и Ко через Германию в Россию, если бы приезд Ленина усилил Россию, то я не думаю, чтобы немцы позволили ему разъезжать по своей территории... Для Советского Правосудия времён ВОВ этого вполне бы хватало, чтобы отправить подобного субъекта на расстрел. |
|
|
Oct 7 2005, 11:19
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 1866 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 |
Цитата(Владимир-любопытный @ Oct 7 2005, 09:17) И я о том же, я не удивлюсь, если узнаю, что Зюганов берёт деньги у Бен-Ладена, например, так как это будет абсолютно по-Ленински. Абсолютно по-Ленински - это никак не будет, даже, если Зюганов начнет брать деньги у самого черта, то ни Марксом, ни Лениным он от этого не станет... , я, уж, не говорю о антимарксистской политике его партии... Цитата(Владимир-любопытный @ Oct 7 2005, 09:17) Для Советского Правосудия времён ВОВ этого вполне бы хватало, чтобы отправить подобного субъекта на расстрел. Вы, как будто, пропустили мимо ушей мое замечание, что для Ленина, что Германия, что Россия - это буржуазные государства и он в принципе не преступник, а революционер. Преступник он только для буржуев и, по-видимому, для Вас тоже, но это уже Ваши личные проблемы, к марксизму не имеющие отношения. |
|
|
Oct 7 2005, 12:25
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 66 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 69 |
drakon
Цитата Абсолютно по-Ленински - это никак не будет, даже, если Зюганов начнет брать деньги у самого черта, то ни Марксом, ни Лениным он от этого не станет... , я, уж, не говорю о антимарксистской политике его партии... ИМХО, Вы недооцениваете Геннадия Андреевича... Цитата для Ленина, что Германия, что Россия - это буржуазные государства и он в принципе не преступник, а революционер. Понятно... Когда Ленин приказывал расстреливать детей, он революционер, а когда Басаев делает то же самое, то преступник... Или когда ген. Власов действует в интиресах врага - он предатель, а когда Ленин делает то же самое - он революционер. |
|
|
Oct 10 2005, 01:33
|
|
Участник Группа: Убежденные Марксисты Сообщений: 148 Регистрация: 21.9.2004 Из: Владивосток Пользователь №: 8 |
Цитата(Владимир-любопытный @ Oct 7 2005, 06:17) А какие нужны доказательства? Для меня вполне хватает факта проезда Ленина и Ко через Германию в Россию, Для Вас, доверчивый Вы наш, действительно никаких доказательств не нужно. Вы привыкли верить на слову властям придержащим. Только вот для повышения Вашей эррудиции хочу заметить, что через Германию тогда возвращался не только Ленин и Ко, а также вся меньшивистская и эсеровская братия. Может и они были куплены Германией? |
|
|
Oct 10 2005, 01:35
|
|
Цитата(Владимир-любопытный @ Oct 7 2005, 08:25) Когда Ленин приказывал расстреливать детей, он революционер, а когда Басаев делает то же самое, то преступник... Это когда же, сумасбродный Вы наш, Ленин расстреливал детей? Не николашкиных ли отпрысков Вы имеете ввиду? |
|
|
Oct 11 2005, 13:07
|
|
Юрик
Цитата Вы привыкли верить на слову властям придержащим. Это, скорее, можно сказать про Вас, как Вам вбили в голову коммунистические агитаторы (когда те имели абсолютную власть) то, что предательство Лениным национальных интересов есть благо, так Вы и не сходите с этого, потому, что "не изменяете своих убеждений"(С) Ваше. Цитата через Германию тогда возвращался не только Ленин и Ко, а также вся меньшивистская и эсеровская братия. Может и они были куплены Германией? Очень может быть! Вся эта социалистическая сволочь ради своих выгод готова предать интересы России. Цитата когда же, сумасбродный Вы наш, Ленин расстреливал детей? Насчёт того, расстреливал ли он детей, сказать трудно что-либо, но то, что он приказывал это делать - несомненно, в частности, по его требованию в проект уголовного кодекса внесена была норма о возможности расстреливать с 12 лет. |
|
|
Nov 26 2021, 23:11
|
|
.... расстреливал ли он детей, сказать трудно что-либо, но то, что он приказывал это делать - несомненно, в частности, по его требованию в проект уголовного кодекса внесена была норма о возможности расстреливать с 12 лет. Цитата .... Сразу начнем с того, что именно Советская Россия максимально гуманизировала дореволюционное уголовное законодательство, в том числе и в направлении уголовной ответственности несовершеннолетних. Например, при Петре I был установлен нижний возрастной порог уголовной ответственности. Составлял он всего семь лет. Именно с семи лет ребенка можно было отдать под суд. В 1885 году несовершеннолетних в возрасте от десяти до семнадцати лет от роду могли осудить в том случае, если они понимали смысл совершенных деяний, то есть — не за все уголовные преступления и в зависимости от личного развития. Возможность уголовного преследования несовершеннолетних сохранялась до Октябрьской революции. Только 14 января 1918 года был принят Декрет СНК РСФСР «О комиссиях для несовершеннолетних». В соответствии с этим документом уголовная ответственность наступала с 17 лет, а с 14 до 17 лет уголовные дела рассматривались комиссией по делам несовершеннолетних, которые и принимали решение о мерах воспитательного характера в отношении несовершеннолетнего лица. Как правило, несовершеннолетних старались перевоспитать всеми возможными усилиями и не допустить помещения их в тюрьму, где они могли попасть под влияние более взрослых преступников. А расстрел с 12 лет при Сталин - ложь десталинизаторов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd December 2024 - 04:15 |