IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила ведения дискуссий.
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Суть времени, ... детище С.Е. Кургиняна
drakon
сообщение Feb 4 2018, 21:23
Сообщение #1

Администратор
*

Из: СССР

Есть такое движение:

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
drakon
сообщение Feb 13 2018, 00:23
Сообщение #2

Администратор
*

.... вот такие перспективы:

drakon
сообщение Feb 18 2018, 03:52
Сообщение #3

Администратор
*

Очень интересная передача: Сергей Кургинян. Эфир от 17.02.2018

P. S. И эта, более свежая, эфир от 16 марта 2024 года.

drakon
сообщение Apr 27 2018, 01:48
Сообщение #4

Администратор
*

Цитата(drakon @ Feb 18 2018, 01:52) *
Очень интересная передача: Сергей Кургинян. Эфир от 17.02.2018

Много лет слежу за выступлениями Сергея Ервандовича по центральным телевизионным каналам, начиная с его "дуэлей" против Н.К. Сванидзе.
Признаться был очень увлечен его речами. Всё, что он говорил "на голубом экране" находило глубокий отклик в моей марксистской душе!
Естественно, что меня тянуло к этому человеку, как к единомышленнику, зрело желание познакомиться, пообщаться лично.
Нашёл такую возможность в 2018 году, благодаря принятой Сергеем Ервандовичем традиции, - проводить после каждого своего спектакля в "Театре на досках", бесед со зрителями "за чашкой чая".
Вот какая "коллекция" билетов после таких бесед (порой, по два - три часа) у меня накопились:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Билеты_в_ряд.jpg ( 5,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14

drakon
сообщение Apr 27 2018, 02:28
Сообщение #5

Администратор
*

...... надо отдать должное Сергею Ервандовичу, такое общение со зрителями строилось на очень демократичной основе, в раскрепощённой обстановке. Желающим остаться для общения после спектакля зрителям, позволялось задавать любые вопросы на самые различные волнующие темы.
В результате таких бесед, в том числе и в личном общении, я выяснил у Сергея Ервандовича всё, что меня интересовало и теперь могу, не понаслышке, сделать собственные выводы о (простите за каламбур) сути движения "Суть времени" (СВ).
Если коротко сказать, то при внешней похожести на марксистское начало, в движении СВ ("Суть Времени" С.Е.Кургиняна) заложены такие принципиальные отклонения от ленинских принципов партийного строительства, что я вижу серьёзную угрозу провала всего движения в оппортунистическое болото.

P.S.
Очень часто (чтобы не сказать - всегда) Сергей Ервандович заканчивает свои публичные выступления традиционной фразой: "До встречи в СССР 2.0 !"

Что это может означать для народов нашей страны, на мой взгляд, очень убедительно говорит в своей передаче от 23 апреля 2018 г. "Вопрос - ответ" В.В.Пякин (после 51:50):

P.P.S. То, что я самостоятельно сообразил только сегодня, оказывается, Валерий Викторович говорил ещё три года назад:

...... согласен с мнением Валерия Викторовича о человеческих (не политических) качествах Сергея Ервандовича Кургиняна. В.В.Пякин сравнил его с персонажем Книги И. Эренбурга "День второй" - Григорием Марковичем Шором - читайте с предпоследнего абзаца 15 страницы.

drakon
сообщение May 1 2018, 00:16
Сообщение #6

Администратор
*

Выступление Сергея Ервандовича Кургиняна (о стране, мире, культуре и искусстве... ) перед зрителями, после спектакля "Кто слышит пролитую кровь".
Московский театр "На досках", 21 апреля 2018 года.

В этом ролике мне удалось с Сергеем Ервандовичем обменялся несколькими репликами:
- после 8 минуты... я ему предложил смелее поднимать знамя Марксистско-Ленинской идеологии;
- после 32 минуты посетовал на его неприятие Ленинского принципа "демократического централизма"..., я ему там процитировал строчку из МКП: "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения!";
- после 35 минуты я выразил удивление, что он "....уже и на Ленина замахнулся!" sad.gif ... А на мой вопрос: "А если бы Маркс Вам сказал...?" Ответ С.Кургиняна: "Если бы Маркс мне сказал, я бы сказал, что он не прав...." ;
- после 1 часа и 05 минут моя реплика про коммунизм, как подлинную историю человечества и красное знамя...;
- а после 1 часа 21-23 минуты про Троцкого и Историю...

P.S. Для наглядности, я из этого видеоролика выделил некоторые фрагменты (идеология и принципы партийного строительства и др.), которые наиболее выпукло отображают позицию Сергея Ервандовича по заданным мною вопросам, там мой голос хорошо слышен, начиная с первой минуты (вопрос про идеологию от В.Соловьёва):

drakon
сообщение May 1 2018, 12:44
Сообщение #7

Администратор
*

Сегодня 1 Мая....
К Первомаю полезно вспомнить:

drakon
сообщение May 6 2018, 13:14
Сообщение #8

Администратор
*

Цитата(drakon @ Apr 27 2018, 00:28) *
...... при внешней похожести на марксистское начало, в движении СВ ("Суть Времени" С.Е.Кургиняна) заложены такие принципиальные отклонения от ленинских принципов партийного строительства, что я вижу серьёзную угрозу провала всего движения в оппортунистическое болото......
А Троцкизм - это и есть самое "густое" оппортунистическое болото...

... что и подтвердил Владимир Михайлович:

endryu51
сообщение May 19 2018, 00:18
Сообщение #9

Участник
*

К Кургиняну и к его движению у нас были следующие претензии:
"Это совсем не похоже на то как коммунизм описал Маркс!!!"

- Кургинян уводит людей от научного мировоззрения в метафизические дебри. Вместо понимания и логического постижения процессов предлагает «поверить ему на слово».
- Кургинян и его организация пугает людей оранжевой угрозой с одной единственной целью: показать, что остановить грядущий кровь и ужас никто, кроме Путина, не может.
- Кургинян исподволь, постепенно, насаждал откровенную ложь о том, что Путин спас страну в 200-м году и что он и сейчас способен спасти страну от всемогущих англосаксов
- С Кургиняном у нас были однозначные идеологические разногласия
Кравецкий, который ещё не так давно заявлял, что Маркса вообще читать не надо, теперь вроде как супермарксист: он теперь с такими «настоящими подлиными леваками за истинную левую марксисткою левизну» как Кагарлицкий и представители «автономного действия»!

У нас получается в высшей степени интересная картина! Антимарксист Кравецкий стал марксистом, стариковский охранитель Керриган стал твердокаменным марксистским-ортодоксом, который в любых людях наёмного труда готов видеть революционный пролетариат. И даже бывший мгеровец и боец интернет-противодействия Арсен – теперь тоже марксист! Все кургиняновские ушельцы как по волшебству

drakon
сообщение Oct 30 2018, 02:08
Сообщение #10

Администратор
*

Цитата(endryu51 @ May 18 2018, 22:18) *
К Кургиняну и к его движению у нас были следующие претензии.....
У кого это "...у нас" ?

Цитата(endryu51 @ May 18 2018, 22:18) *
......
- Кургинян исподволь, постепенно, насаждал откровенную ложь о том, что Путин спас страну в 2000-м году....
За слово ложь надо ответить! Это очень серьезное обвинение и на мой взгляд - не справедливое!

drakon
сообщение Mar 2 2019, 02:32
Сообщение #11

Администратор
*

Сергей Ервандович Кургинян против "леваков" и не только:
1-я серия:

2-я серия:

Темные силы удалили третью серию с YouTube? но есть возможность посмотреть ее вот по этой ссылке.

4-я серия:

5-я серия:

6-я серия:

7-я серия:

8-я серия:

9-я серия:

10-я серия:

https://youtu.be/x2fLteI2JEQ

drakon
сообщение Apr 12 2019, 23:09
Сообщение #12

Администратор
*

11 апреля 2019, в помещении "театр на досках", движение "Суть времени" провело конференцию «Конституционный суд предал — что дальше? Дальше борьба».

Обсуждали Определение Конституционного Суда РФ от 2 апреля 2019 г. № 854-О "По запросу группы депутатов Государственной Думы о проверке конституционности положений статей 4 и 7 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

А вот, что по поводу этого Определения КС РФ сказал лидер движения "Суть времени" Сергей Ервандович Кургинян:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_8917.JPG ( 1,58 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4

drakon
сообщение Jul 29 2019, 22:51
Сообщение #13

Администратор
*

Летний сезон 2019:

drakon
сообщение Nov 26 2019, 01:26
Сообщение #14

Администратор
*

16 ноября 2019 года состоялось представление нового коммунистического манифеста:

drakon
сообщение Dec 7 2019, 23:07
Сообщение #15

Администратор
*

Цитата(drakon @ Apr 30 2018, 22:16) *
..........
- после 35 минуты я выразил удивление, что он [С. Е. Кургинян] "....уже и на Ленина замахнулся!" ...

Уважаю Сергея Ервандовича за ум и энциклопедические знания, но его неприятие Ленинских принципов партийного строительства - отрицание "демократического централизма", считаю стратегической, как минимум, ошибкой ...

drakon
сообщение Jan 7 2021, 02:08
Сообщение #16

Администратор
*

Продолжение ... [17]:

drakon
сообщение Mar 12 2021, 00:58
Сообщение #17

Администратор
*

В России запущен процесс цифровизации всех сфер жизни граждан. Глава правительства Михаил Мишустин даже заявил о том, наша страна должна стать цифровой платформой.

Но по каким законам будет жить эта цифровая платформа? Под флагом цифровизации идет массивный сбор персональных данных. По мнению одного из идеологов цифровизации Германа Грефа, жители России должны подчиниться тренду — смириться с тем, что теперь вся их личная жизнь будет оцифрована, а сами они будут подвергаться тотальной слежке.

Внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) в школах повлекло за собой демонтаж всей традиционной системы среднего и высшего образования.

Электронные учебники все больше вытесняют бумажные. Цифровые образовательные платформы, обеспечивающие дистанционные формы обучения, никуда не делись после отмены карантина. Наоборот, аналитики отмечают бурный рост инвестиций в цифровое дистанционное образование.

Поэтому заверения нашего министра просвещения, а также министра образования и науки о том, что дистанционка в школах и вузах никогда полностью не заменит очного образования, не внушают большого доверия.

Но и без дистанта жизнь российских школьников после эпидемии коронавируса сильно изменится. Электронные учителя (тьюторы) и искусственный интеллект вместо живых учителей, геймификация (внедрение компьютерных игр и киберспорта) процесса обучения, использование нейроинтерфейсов, индивидуальные образовательные траектории — все эти новшества уже официально анонсированы нашими чиновниками от образования.

Но каково же место человека в мире всех этих технологий? Кто будет владеть этими технологиями и для каких целей будет использовать? Об этом и рассказывается в этом новом фильме:

drakon
сообщение Mar 26 2021, 00:58
Сообщение #18

Администратор
*

.... это объявление войны.

drakon
сообщение Apr 8 2021, 23:53
Сообщение #19

Администратор
*

Запад перестраивает под войну с Россией весь мировой порядок, или еще раз про "I, do"...

drakon
сообщение Jul 10 2021, 13:50
Сообщение #20

Администратор
*

"Смысл игры" № 167:

3 страниц V   1 2 3 >