Карл Маркс, как "агент мировой буржуазии". |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Карл Маркс, как "агент мировой буржуазии". |
Jan 13 2023, 13:58
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 1866 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 |
Лет пятьдесят, не меньше, интересуюсь теорией Марксизма, но никогда не думал, что К. Маркс - агент клана Ротшильдов...
Такое мнение, нет-нет, да и промелькнет на просторах , например, Интернета. Никогда не пытался (по очевидным причинам) этому возражать, но на днях, что-то меня раззадорило на возражения и я откликнулся на очередную такую реплику вот таким вопросом: Цитата Для меня, что Ротшильды, что Рокфеллеры и др. т. п. персонажи - имена нарицательные, объединенные общим понятием - ЭКСПЛУАТАТОРЫ (буржуазия). Скажите, как может человек, главный труд жизни которого - "Капитал", по его собственным словам, есть: «Самый страшный снаряд, который когда-либо был пущен в голову буржуа», как может такой человек быть агентом буржуазии⁉️ И вот какой ответ на него мне прилетел из цитадели мировой буржуазии (США): Цитата Happy Crow, [13 янв. 2023 г., 3:37:46]:
Здравствуйте Александр, Вопрос легитимный и даже я бы сказал обязательный, если смотреть на вещи с точки зрения марксизма. Я попробую ответить, но не с точки зрения марксизма или анти марксизма а исходя из исторических фактов и записок тех кто создал идею социализма на самом деле. Я пока не буду делать сноски на первоисточники, надеюсь вы понимаете что это заняло бы достаточное количество времени и поскольку я просто отвечаю на вопрос а не пишу научный трактат то я попытаюсь обрисовать картину в общих чертах. Карл Маркс, в своих трудах делил общество на две группы, эксплуататоров и эксплуатируемых. Не могу с этим не согласится, это как 2+2=4, довольно очевидно даже если у человека есть начальное знание истории. Если мы возьмём индустриальное общество то Маркс выделяет два класса, капиталисты и пролетариат. А вот это уже лукавство, причём явно придуманное элитами которые стоят гораздо выше класса капиталистов. Я имею в виду родословные которые уходят корнями ещё в Древний Египет, я имею в виду группы людей которые не только участвуют но и руководят многими историческими процессами и событиями а так же культурой человечества со времен фараонов а возможно и раньше. Перед тем как вы обвините меня в беспочвенной конспирологии и паранойе и в отсутствии доказательств я хочу с вами поделится что я провёл немало времени за последние 20 с лишним лет моей жизни изучая эти группы и имею довольно неплохое представление о данном классе. Да, именно классе, который как я уже сказал является гораздо выше самых богатых капиталистов и более влиятелен на события истории чем капиталистический класс. Этот класс существовал, существует и будет существовать пока большинство людей концентрируется на экономических и политических теориях споря о превосходстве или недостатках того или иного общественного строя. К чему стремятся эти самые элиты которые всегда предпочитают оставаться в тени и дёргать верёвочки марионеток из за кулис? Контроль над человечеством и всеми аспектами его жизнедеятельности. Рождаемость, потребление, экономика, стремления, моральные ценности, идеология, культура, работоспособность, цели жизни и т.д. Они называют себя "Капитанами корабля Земля" и "Олимпийцами" и считают что это их ответственность и право. ----- А теперь конкретно по вашему вопросу. С какой такой стати элита решила создать противоборство капитализму разгоняя теорию Маркса (авторство которого довольно сомнительно)? Вроде как капитализм работает на них довольно неплохо, они (закулисная элита) зарабатывают и на производстве и на финансовых и энергетических рынках и на империалистических войнах и на колониализме? Я могу разбирать все эти темы часами но отвечу коротко. Элита постановила начать процесс индустриализации. Да, элита. Не предприимчивые капиталисты, а именно элита. Этот процесс является необходимой ступенью в развитии человечества подводя его ближе к полной как они выражаются "идеальной научной диктатуре". Видите, для того чтобы создать технологии для поддержки тотальной глобальной диктатуры, без периода индустриализации невозможно выстроить информационное общество и технологии которые применяются сейчас для достижения целей которые становятся всё более очевидны. Капитализм стал мощной силой развития индустриализации и всё шло прекрасно но, как побочные эффект, вместе с необходимой технологией и инфраструктурой капитализм создал большой класс мелкой буржуазии, этот класс отличался работоспособностью, критическим мышлением и главное, финансовой независимостью. А вот это уже нехорошо. С точки зрения глобальной элиты. И вот решили они, как обычно создать антитезис капитализму, причём совершенно справедливо потому что в те времена эксплуатация пролетариата была просто зверской. Если подумать то можно бы эту проблему решить при помощи законодательства как это делается на Западе сейчас, но нет было решено использовать новую модель которая могла бы соревноваться с капитализмом при этом строя инфраструктуру которая в будущем будет использована для создания глобальной диктатуры. Эта новая модель общества, социализм также позволила им обкатывать новые нормы морали и идеологию атеизма, так как духовность всегда была проблематична для закулисных элит. Надеюсь, я в общих чертах ответил на ваш вопрос. Я знаю немного о том как был написан Капитал и также роль Маркса и Энгельса в его публикации. Мои знания отличаются от официальной версии. Устал печатать. Надеюсь вы прочтёте. Сам перечитал. Извините за ошибки. Мой Русский уже стал прихрамывать. ... |
|
|
Jan 14 2023, 00:16
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 1866 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 |
Цитата Happy Crow, [13 янв. 2023 г., 3:37:46] : ".....Маркс выделяет два класса, капиталисты и пролетариат. А вот это уже лукавство, причём явно придуманное элитами которые стоят гораздо выше класса капиталистов. ...." Не вижу у Маркса никакого лукавства, а вот фраза: ".... элитами, которые стоят гораздо выше класса капиталистов. ....", нуждается в уточнении, чтобы не сказать, - густо замешана на лукавстве. Те самые "элиты", существуют давно и как Вы, Борис, верно заметили, еще с древних Египетских времен (если не раньше) и они всегда были эксплуататорами! При рабовладельческом строе - рабовладельцами, при феодальном - аристократами, при капитализме, самыми, что ни на есть, - махровыми капиталистами - ЭКСПЛУАТАТОРАМИ! Современная Концепция Общественной Безопасности (КОБ) называет эту элитную группу - Глобальным Предиктором (ГП). Я также как и Вы, отвечаю кратко, без ссылок на источники, полагаясь на свои знания и убеждения. С 1717 года эксплуататорская элита (масоны) на своей сходке в Лондоне организовалась в единую мировую сеть масонских лож. Я уверен, что Маркс, зная их повадки и правила (тайная, закулисная деятельность), именно к ним обратил свою фразу из Манифеста КП: "... Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения...."! Масоны пытались перетянуть его на свою сторону, но Маркс им ответил (цитирую близко к тексту, но точно по смыслу): "...надо быть безнравственным животным, чтобы спокойно наблюдать, как угнетается трудовой народ". После чего он был приговорен и основной формой борьбы с его учением была выбрана коварная ложь, по сути - извращение Марксизма, превращение его в Троцкизм и много чего еще, в том числе и выстраивание его образа, как "агента клана Ротшильдов". |
|
|
Jan 15 2023, 01:23
|
|
Как это иногда бывает, только задумаешься о чем-то, тут тебе "божественные силы"
подбрасывают через Интернет соответствующие ролики: и |
|
|
Jan 17 2023, 03:46
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 5 Регистрация: 15.1.2023 Пользователь №: 3703 |
Не вижу у Маркса никакого лукавства, а вот фраза: ".... элитами, которые стоят гораздо выше класса капиталистов. ....", нуждается в уточнении, чтобы не сказать, - густо замешана на лукавстве. Те самые "элиты", существуют давно и как Вы, Борис, верно заметили, еще с древних Египетских времен (если не раньше) и они всегда были эксплуататорами! При рабовладельческом строе - рабовладельцами, при феодальном - аристократами, при капитализме, самыми, что ни на есть, - махровыми капиталистами - ЭКСПЛУАТАТОРАМИ! Современная Концепция Общественной Безопасности (КОБ) называет эту элитную группу - Глобальным Предиктором (ГП). Я также как и Вы, отвечаю кратко, без ссылок на источники, полагаясь на свои знания и убеждения. С 1717 года эксплуататорская элита (масоны) на своей сходке в Лондоне организовалась в единую мировую сеть масонских лож. Я уверен, что Маркс, зная их повадки и правила (тайная, закулисная деятельность), именно к ним обратил свою фразу из Манифеста КП: "... Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения...."! Масоны пытались перетянуть его на свою сторону, но Маркс им ответил (цитирую близко к тексту, но точно по смыслу): "...надо быть безнравственным животным, чтобы спокойно наблюдать, как угнетается трудовой народ". После чего он был приговорен и основной формой борьбы с его учением была выбрана коварная ложь, по сути - извращение Марксизма, превращение его в Троцкизм и много чего еще, в том числе и выстраивание его образа, как "агента клана Ротшильдов". Спасибо Александр. Прочитал ваш ответ. Я смотрел на работы КОБ. Считаю это важным источником информации и аналитики но не могу согласится со всеми их утверждениями. Знаю и про масонерию и иезуитов и Ватикан, даже был знаком с людьми из этих кругов. Насчёт того что Маркс отверг предложение от масонов или элит в такой категорической форме у меня есть сомнения. В таких кругах это не прощают и тем более не тиражируют труды тех кто так себя ведёт по отношению к элите. Закрыть рот кому либо это не представляет особого труда масонам. Сейчас на Западе полно пропагандистов марксизма, даже все поисковики как Гугле, Бинг, Фэйсбук прячут информацию содержащую критику марксизма. Хотел вам привести несколько цитат но всё очень аккуратно подчищено в результатах поисковиков. Ну да ладно. Странно получается что все "гениальные" философы и "учёные" спонсируются благодетелями из класса эксплуататоров. И по ещё более странному совпадению они все - поклонники диалектики Гегеля, основанной на мистическом учении Кабалы и ярые атеисты. Товарищ Энгельс сумел совмещать карьеру эксплуататора и революционера одновременно. Ну что, браво! Марксизм лежит в основе сегодняшнего разложения морали на Западе. Это источник псевдо социальных "революций" таких как ЛГБТ, трансгендеры, открытые границы, запрет оружия, переход на социальное обеспечение через смену экономической системы, это навязывание чувства вины у белой расы, это погромы устраиваемые чернокожими и пропаганда педофилии. За всем за этим стоят профессора во всех крупных учебных заведениях США. Они открыто говорят о своих идеях и калечат молодое поколение аморальными теориями. К счастью большинство Американцев выработали достаточно иммунитета и придерживается взглядов основанных на консервативной идеологии и библейских ценностях. Кстати, если вы спросите а чего это профессора решили исповедовать марксизм в Америке? Ответ: Финансирование. Такие организации как Фонд Рокфеллера имеют огромное влияние на образование в США и как говорится, тот кто имеет деньги заказывает музыку. Насчёт "элиты которая стоит выше капиталистов", вы ведь не отрицаете существование этих элит в Египте? А с капитализмом там было туго. Пару слов лично о Марксе. Я с ним не встречался. Биография немного странная но об этом сейчас не буду. Даже если допустить что это был порядочный человек с прекрасными намерениями, его учение развязало руки ГП (как выражается КОБ) на новый этап переформатирования общества в пользу супер эксплуататоров. Так что, не поклонник я его работ. |
|
|
Jan 17 2023, 17:59
|
|
... смотрел на работы КОБ. Считаю это важным источником информации и аналитики но не могу согласится со всеми их утверждениями. И я не могу согласиться с их утверждением, что марксизм - это "мРаксизм". Объясняю для себя этот выпад апологетов теории КОБ и ДОТУ, сложившимся искаженным общемировым представлением о Марксизме. Иными словами, то, что в мире принято считать Марксизмом, на самом деле - Троцкизм. Истинный Марксизм мало кто понимает. Такую ситуацию создали масоны еще при жизни Маркса, который говорил про распространяемое определенными кругами марксистское учение: "... если вот ЭТО вы называете марксизмом, тогда я не марксист".Маркс отверг предложение от масонов ... В таких кругах это не прощают и тем более не тиражируют труды тех кто так себя ведёт ... Не прощают выход из масонства после вступления (пример - убийство А. С. Пушкина), а отказ от вступления не влечет таких последствий. Мне самому предлагали вступить, я отказался по причине разного отношения в Ленинскому принципу партийного строительства - "демократическому централизму"....Закрыть рот кому либо это не представляет особого труда масонам. ... да это они умеют делать (тот же Пушкин, к примеру).... Сейчас на Западе полно пропагандистов марксизма, даже все поисковики как Гугле, Бинг, Фэйсбук прячут информацию содержащую критику марксизма. Это они не Марксизм продвигают, а Троцкизм!...Странно получается, что все "гениальные" философы и "учёные" спонсируются благодетелями из класса эксплуататоров. И по ещё более странному совпадению они все - поклонники диалектики Гегеля, основанной на мистическом учении Кабалы и ярые атеисты. Товарищ Энгельс сумел совмещать карьеру эксплуататора и революционера одновременно. Ну что, браво! Ничего странного, тут, как говорится, - "два в одном". С одной стороны - это то, что я только что описАл выше (подмена Марксизма Троцкизмом), а с другой (но это в крайне редких случаях) - срабатывает предсказание Маркса сформулированное им в МК: Цитата ... в те периоды, когда классовая борьба приближается к развязке, процесс разложения внутри господствующего класса, внутри всего старого общества принимает такой бурный, такой резкий характер, что небольшая часть господствующего класса отрекается от него и примыкает к революционному классу, к тому классу, которому принадлежит будущее. Вот почему, как прежде часть дворянства переходила к буржуазии, так теперь часть буржуазии переходит к пролетариату, именно - часть буржуа-идеологов, которые возвысились до теоретического понимания всего хода исторического движения. ... Марксизм лежит в основе сегодняшнего разложения морали на Западе. Это источник псевдо социальных "революций" таких как ЛГБТ, трансгендеры, открытые границы, запрет оружия, переход на социальное обеспечение через смену экономической системы, это навязывание чувства вины у белой расы, это погромы устраиваемые чернокожими и пропаганда педофилии. За всем за этим стоят профессора во всех крупных учебных заведениях США. Они открыто говорят о своих идеях и калечат молодое поколение аморальными теориями. ... ... повторюсь - не Марксизм, а Троцкизм!... К счастью большинство Американцев выработали достаточно иммунитета и придерживается взглядов основанных на консервативной идеологии и библейских ценностях. ... Да и не только Американцев, большинство народов мира восстает против этого мракобесия!...Кстати, если вы спросите а чего это профессора решили исповедовать марксизм в Америке? Ответ: Финансирование. Такие организации как Фонд Рокфеллера имеют огромное влияние на образование в США и как говорится, тот кто имеет деньги заказывает музыку.... Как Вы могли понят мою точку зрения из выше изложенного, то НЕ спрошу! Я давно понял, что еще при жизни Маркса, самыми внимательными читателями Манифеста Коммунистической партии были те самые БУРЖУИ - ЭКСПЛУАТАТОРЫ, которые еще тогда выработали единственно возможную для них стратегию борьбы со смертельной для себя идеологией - это ее извращение (превращение Марксизма в Троцкизм).... Насчёт "элиты которая стоит выше капиталистов", вы ведь не отрицаете существование этих элит в Египте? А с капитализмом там было туго.... Существование "элит" я не отрицаю, я возражаю против лукавого разделения элиты на "капиталистов" и возвышающихся на ними "НЕкапиталистов". Именно об этом я и написАл в сообщении #2:Цитата ... Пару слов лично о Марксе. .... Даже если допустить что это был порядочный человек с прекрасными намерениями, его учение развязало руки ГП (как выражается КОБ) на новый этап переформатирования общества в пользу супер эксплуататоров. Так что, не поклонник я его работ. Более чем странная мысль, ставящая под сомнение саму идею борьбы ДОБРА со ЗЛОМ! Учение Маркса не развязало руки ГП (читай - буржуазии), а связало их! Заставило искать коварные формы самозащиты (Троцкизм), в попытке перейти (Ваши слова): "..на новый этап переформатирования общества в пользу супер эксплуататоров" (проект COVID-19 им в помощь).А Маркс и не обещал легких побед. С юных лет я помню его предсказание: "... Переходная эпоха от капитализма к коммунизму по Марксу ".....займет сотни лет. Это будет эпоха кровавых войн и революций..."." |
|
|
Jan 18 2023, 02:10
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 5 Регистрация: 15.1.2023 Пользователь №: 3703 |
И я не могу согласиться с их утверждением, что марксизм - это "мРаксизм". Объясняю для себя этот выпад апологетов теории КОБ и ДОТУ, сложившимся искаженным общемировым представлением о Марксизме. Иными словами, то, что в мире принято считать Марксизмом, на самом деле - Троцкизм. Истинный Марксизм мало кто понимает. Такую ситуацию создали масоны еще при жизни Маркса, который говорил про распространяемое определенными кругами марксистское учение: "... если вот ЭТО вы называете марксизмом, тогда я не марксист". А в чём принципиальная разница между марксизмом и троцкизмом? Я только вижу разницу между сталинизмом и марксизмом. А троцкизм и ленинизм совершенно не противоречат постулатам марксизма. Они употребляют эту теорию в развитии своих стратегий. Нет никаких противоречий. ...Существование "элит" я не отрицаю, я возражаю против лукавого разделения элиты на "капиталистов" и возвышающихся на ними "НЕкапиталистов". Именно об этом я и написАл в сообщении #2: Напрасно Вы так. Есть конкретные отличия.Цитата Элиты не пачкают руки в непосредственном участии в бизнесе. Это считается неприемлемо, так же как отгрузка дров для начальника порта. Они делают решения на самом высоком уровне, но они не принимают участие в каждодневной деятельности касающейся их благосостояния. Простые капиталисты занимаются в первую очередь бизнесом, а уж потом политикой и филантропией. Это не только одно из принципиальных отличий. В элиты не попадают, этот класс всегда унаследован. Кстати, многие политические деятели являются внебрачными потомками этих голубых кровей. И добавлю, что такие "элиты" как Рокфеллеры, Морганы или Илон Маск - это люди приближённые к высшим элитам и даже соединены с ними через браки, но они не являются верхушкой. ... Более чем странная мысль, ставящая под сомнение саму идею борьбы ДОБРА со ЗЛОМ! Ответ тоже странный если иметь в виду что он пришёл от последователя марксизма.Марксизм основан на атеизме. А там нет ни добра ни зла, только материя. Взрывы в пространстве, которое ещё не создалось, космическая пыль, газы, гравитационные поля, офигенные расстояния и миллиарды световых лет и прочие маразмы астрофизиков. Затем идут белки, которые сначала плавают, ползают, потом ходят и начинают колотить друг друга палками, в результате чего придумывают божество и делятся на эксплуататоров и эксплуатированных. Там (в атеизме) нет места ни добру ни злу. Есть только теории, которые я называю фантазиями. ... Не прощают выход из масонства после вступления (пример - убийство А. С. Пушкина), а отказ от вступления не влечет таких последствий. Правильно, но частично. Подобные сообщества не оставляют в живых тех, кто им противоречит, или приносит вред/угрозу. Вреда от Маркса было немного, скорее больше пользы, потому что в его Манифесте постулаты марксизма полностью соответствовали постулатам оккультных образований того времени.Вы знакомы с поэтической деятельностью Маркса? Вы читали его поэмы и пьесы? Довольно интересно. Поэтому я и называю его биографию странной. |
|
|
Jan 25 2023, 06:22
|
|
А в чём принципиальная разница между марксизмом и троцкизмом? ..... троцкизм и ленинизм совершенно не противоречат постулатам марксизма. Они употребляют эту теорию в развитии своих стратегий. Нет никаких противоречий. Если коротко, то лично я считаю, - Маркс стремился к освобождению труда, а Троцкий (в т. ч. и со своими трудовыми армиями) хотел закабалить пролетариат слева ещё больше чем справа. И никак нельзя ставить Троцкого на одну доску с Лениным! Владимир Ильич принципиальный сторонник коллегиальных форм управления, твердо стоял на принципах "Демократического централизма". Как пример этого - его поведение при убеждении соратников о необходимости заключения непопулярного, "похабного" Брестского мира. Известна Ленинская фраза перед решающим заседанием: "... любое другое решение они будут принимать без меня!" Т. е. Ленин всегда полагался на силу убеждения до принятия решения. А Троцкий в душе диктатор! Чего стоили его расстрелы каждого десятого красноармейца на фронтах гражданской войны, по принципу коллективной ответственности за воинские преступления. Неспроста, Ленин в своем знаменитом «Письме к съезду», написанном в декабре 1922 года, охарактеризовал "вождизм" Троцкого такими словами: "... чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела. ..."А недавно я поинтересовался у марксиста-единомышленника - Боброва Сергея Алексеевича, в чем он видит разницу между Марксизмом и Троцкизмом. И вот его ответ: Цитата В том, что Маркс учёный, а Троцкий политик. Причём Маркс учёный в области науки, которую можно характеризовать как фундаментальную, чего после него, в сколь либо значимом объёме практически не было. Даже Ленин был больше практиком, т.е. потребителем этой науки, а если и занимался ею, то в основном, если можно так выразиться, прикладной наукой, на основе фундаментальных изысканий Маркса. Дело в том, что вопрос о методах преобразования общества в желаемом направлении, в то время был не решён (да и сейчас, в принципе, тоже). Троцкий понимал вот так - через мирровую революцию (тоже форма понимания Маркса), другие по-другому. Мне нравится позиция Ленина, он был всё же великий практик, хоть и действовал в основном только на основе достигнутого Марксом, но очень быстро ориентировался в ситуации, оценивал её, и мог быстро исправлять ошибки. Вмести с ним страна потеряла и надежду, хоть и интуитивно, но двигаться в верном направлении. Напрасно Вы так. Есть конкретные отличия. Нет это Вы напрасно делите капиталистов на простых и элитных. Вы бы, Борис, хоть, в справочники заглянули, чтобы уяснить себе понятие "капиталист". А он, любой и "простой", и "элитный" - все одно - КАПИТАЛИСТ, т. е. - ВЛАДЕЛЕЦ капитала! Надеюсь, Вы же не станете утверждать, что те элитные (семейно-клановые) группы не владеют капиталом, а живут за счет своего личного труда.Элиты не пачкают руки в непосредственном участии в бизнесе. .. Простые капиталисты занимаются в первую очередь бизнесом, а уж потом политикой и филантропией. Это не только одно из принципиальных отличий. В элиты не попадают, этот класс всегда унаследован. Кстати, многие политические деятели являются внебрачными потомками этих голубых кровей. И добавлю, что такие "элиты" как Рокфеллеры, Морганы или Илон Маск - это люди приближённые к высшим элитам и даже соединены с ними через браки, но они не являются верхушкой. ... Ответ тоже странный если иметь в виду что он пришёл от последователя марксизма. Плохо Вы знаете Марксизм. В работах Маркса понятие "ДУХ" употребляется несчетное количество раз! Например, в определении разума:Марксизм основан на атеизме. А там нет ни добра ни зла, только материя. .... Цитата Источник: К. Маркс, Ф. Энгельс, Сочинения (издание второе) т. 1, стр. 7.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd December 2024 - 04:55 |