IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила ведения дискуссий.
15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выборы 2006
drakon
сообщение Mar 28 2006, 13:31
Сообщение #161

Администратор
*

Из: СССР

Цитата(Дмитрий Григорович @ Mar 28 2006, 12:00)
...Согласен только с одним: не дали возможность проголосовать "мимоходом", без осознанных телодвижений.
*
По мелочам препирательством заниматься не хочу, замечу только, что по моему мнению, т.н. "активность избирателей", которая. по сравнению с предыдущими выборами "снизилась" на 10%, на самом деле никуда не снижалась! А львиная доля в этих 10% - это жертвы "оранжевой" выборной технологии, при которой основной упор сделан не на банальную фальсификацию при подсчете голосов, а на "ЛИШЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ГОЛОСОВАТЬ как можно большего количества граждан в Юго-Восточных регионах Украины и временно находящихся на заработках в России.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 28 2006, 13:40
Сообщение #162

Участник
*

Из: Киев, Украина

Цитата(drakon @ Mar 28 2006, 12:31)
По мелочам препирательством заниматься не хочу,  замечу только,  что по моему мнению,  т.н. "активность избирателей",  которая. по сравнению с предыдущими выборами "снизилась" на 10%,  на самом деле никуда не снижалась! А львиная доля в этих 10% - это жертвы "оранжевой" выборной технологии,  при которой основной упор сделан не на банальную фальсификацию при подсчете голосов,  а на "ЛИШЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ГОЛОСОВАТЬ как можно большего  количества граждан в Юго-Восточных регионах Украины и временно находящихся на заработках  в России.
*

Не согласен. Активность снизилась, и очень сильно. Особенно у сторонников "оранжевой" команды.

Не следует обижать жителей Юго-Востока, приписывая им невозможность выполнить элементарные действия по регистрации себя и заблаговременной проверке списков.

[Из-за коварного требования правильно ответить при входе на вопрос "Сколько будет 2+2?" Ющенко, этот коварный алчный негодяй, лишил возможности проголосовать сторонников Виктора Фёдоровича]

drakon
сообщение Mar 28 2006, 13:41
Сообщение #163

Администратор
*

Цитата(drakon @ Mar 28 2006, 10:38)
...Самые интересные цифры - не проценты,  а МЕСТА в Раде, при заветном рубеже - 226 !
*
Димамика:
На момент обработки 71.08% бюллетеней:
1. Партія регіонів 175
2. "Блок Юлії Тимошенко" 130
3. Блок "НАША УКРАЇНА" 88
4. Соціалістична партія України 36
5. Комуністична партія України 21
Ключ от Рады" в кармане Мороза и Симоненко. Эти двое решат какого цвета будет Рада..., если отдадутся Януковичу, то "оранжевые" пролетают вчистую....

Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 28 2006, 13:43
Сообщение #164

Участник
*

Цитата(drakon @ Mar 28 2006, 12:41)
Димамика:
На момент обработки 71.08% бюллетеней:
1. Партія регіонів                       175
2. "Блок Юлії Тимошенко"           130
3. Блок "НАША УКРАЇНА"             88
4. Соціалістична партія України   36
5. Комуністична партія України    21
Ситуация для ПР стабильно улучшается ! "ключ от Рады" в кармане Мороза и Симоненко. Эти бвое решат какого цвета будет Рада...,  если отдадутся Януковичу,  то "оранжевые" пролетают вчистую....
*

Ну, Симоненко всегда готов отдаться, ему не привыкать...
Мороз -- ему с этим сложнее.

T@R@NTINO
сообщение Mar 28 2006, 14:14
Сообщение #165

Участник
*

to Drakon
По поводу "медленно" - вернулся домой только сегодня после часа ночи, а утром был снова на участке - дооформляли протоколы с замечаниями.

Как сказал один из членов комиссии - я бы того, кто работал над этим законом, сам бы отработал, потом бы все пересчитал, описал, запаковал, оклеил, опечатал, сложил бы в мешок, потом снова бы описал, запаковал, оклеил, опечатал и отвез бы в окружную.

to Ruff - даже если бы проявили гражданскую ответственность wink.gif , то все бы закончилось лишь тем, что отчество бы исправили прямо в списке, поставили бы свои подписи председатель и секретарь под исправлениями и всё!!! smile.gif Это прямо прописано в законе.
Мы предупреждали об этом всех на своем участке еще до выборов.

Цитата(drakon @ Mar 28 2006, 10:33)
А вот я к Вашей отношусь спокойно,  точнее,  не удивляюсь ей...
А других вариантов Вы не в состоянии увидеть ? "Избирательность" не позволяет ? Я подскажу:
1. Гражданин Телегин пришел на участок голосовать,  а Телегина в списках нет.  есть Бричкин,  но это на другую букву и у другого стола. Естественно,  догадаться об этом,  не каждому в голову придет и он уходит не проголосовав,  а тех, кто сообразил,  просто "завернут" на том основании,  что Бричкин - это не Телегин. Вот это и называется - "Не дали возможность".
2. Гражданин пришел голосовать в 19.00, простоял три часа в очереди...,  участок закрыли...,  опять "Не дали возможность".
3. Лечится в Одесском санатории гражданин из Полтавы с открепительным талоном. Пожилой,  на костылях,  или на коляске... Талоны регистрируют в одном месте, на другом конце города (факт реальный из репортажа Одесского ТВ),  добираться туда  25 км гражданин не в состоянии,  - опять, - "Не дали возможность".
4. Гражданин полноценный и все у него в порядке и с телом и с регистрацией по месту жительства и с паспортом,  но НЕТ его  в списках ! Сам слышал возмущение такого человека. Я говорит, есть,  но меня как бы нет,  а восстановиться по Суду в день голосования я не могу,  хотя и зарегистрирован там же,  где и живу. Тоже - "Не дали возможность".
Это я 4 случая набрал "на вскидку",  без всякой "избирательности"... Так,  что Ваша фраза:Не всегда справедлива.
*

1 Какая у человека фамилия - по такой он и будет голосовать. Если у человека возникают сомнения по поводу своей фамилии - он откроет свой паспорт и посмотрит кто же он на самом деле: Телегин или Бричкин.
2 Все кто попал на участок до 22:00 - проголосуют. Это прямо прописано в законе. Никто не имеет права им препятствовать.
3 По специальным ДВК (больница) точно не скажу. Но вполне вероятно, что никуда ему ехать не надо. А вообще-то, если он из Полтавы добрался до Одессы, то переместиться в пределах одного города ему будет куда легче. biggrin.gif
4 Гражданин абсолютно не сознательный. Должен был проверить себя в списках до выборов - это его прямая обязанность (имхо). До нового года любой мог себя проверить в списках, составляемых Рабочими группами, которые находились в Райисполкомах. А когда списки поступили в ДВК, то прямо в комиссиях.

А если вообщем - то выборы должны получится сознательными и справедливыми потому, что те, кто хотел сделать свой выбор - и в списках себя проверели и в очереди отстояли, и в заполнении бюллетня разобрались - т.е. поводов сказать себе: "А зачем мне все это нужно? Ну его..." - было масса.

--------------------
Господи, сегодня понедельник. Пожалуйста, пусть эта неделя пройдет быстро. И я круто оторвусь в выходные!

drakon
сообщение Mar 28 2006, 14:19
Сообщение #166

Администратор
*

Цитата(Дмитрий Григорович @ Mar 28 2006, 12:43)
Ну, Симоненко всегда готов отдаться, ему не привыкать...
Мороз -- ему с этим сложнее.
*
С таких позиций (Симоненко, априори, с Януковичем), ключ от Рады - у Мороза, ему выбирать , быть Раде "оранжевой", или "бело-синей".

Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 28 2006, 14:27
Сообщение #167

Участник
*

Цитата(drakon @ Mar 28 2006, 13:19)
С таких позиций (Симоненко,  априори,  с  Януковичем),  ключ от Рады - у Мороза,  ему выбирать , быть Раде "оранжевой",  или "бело-синей".
*

Что-то мне подсказывает, что наш Буратино скорее поведётся на хитрость лисы Алисы, чем на глуповатые "братанства" кота Базилио.

Tomek
сообщение Mar 28 2006, 14:29
Сообщение #168

Участник
*

Из: Украина, Днепропетровск

А если НСНУ с БЮ(с)Т объединятся? wink.gif

--------------------
Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
Только сексуальная ориентация.

Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 28 2006, 14:33
Сообщение #169

Участник
*

Цитата(Tomek @ Mar 28 2006, 13:29)
А если НСНУ с БЮ(с)Т объединятся?  wink.gif
*

Это даже не рассматривется как гипотеза. Считайте это свершившимся фактом ;-)

drakon
сообщение Mar 28 2006, 14:37
Сообщение #170

Администратор
*

...А если НСНУ с БЮ(с)Т объединятся?  wink.gif
*
По состоянию 71.08% обработки (а динамика не в пользу "оранжевых"): 130 + 88 = 218, маловато будет, до заветных 226 маленько не дотягивают и, повторюсь, по динамике процесса, вряд ли что изменится для них к лучшему. Остается на перегонки с Януковичем, бежать на хату к Морозу и "башлять", что есть мочи... biggrin.gif

Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 28 2006, 14:43
Сообщение #171

Участник
*

Цитата(drakon @ Mar 28 2006, 13:37)
Остается на перегонки с Януковичем,  бежать на хату к Морозу и "башлять",  что есть мочи...  biggrin.gif
*

Не продешевить! Именно в этом и заключается истинная проблема любого депутата! biggrin.gif

drakon
сообщение Mar 28 2006, 18:11
Сообщение #172

Администратор
*

Димамика:
На момент обработки 81.48% бюллетеней:
1. Партія регіонів                      177
2. "Блок Юлії Тимошенко"          130
3. Блок "НАША УКРАЇНА"            87
4. Соціалістична партія України  35
Обстановка,  практически, стабилизровалась,  по-прежнему, ключ от Рады" в кармане Мороза и Симоненко....

Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 28 2006, 18:15
Сообщение #173

Участник
*

Цитата(drakon @ Mar 28 2006, 17:11)
Димамика:
На момент обработки 81.48% бюллетеней:
1. Партія регіонів                       177
2. "Блок Юлії Тимошенко"           130
3. Блок "НАША УКРАЇНА"             87
4. Соціалістична партія України   35
Обстановка,  практически, стабилизровалась,  по-прежнему, ключ от Рады" в кармане Мороза и Симоненко....
*

Так, начинаем торги на понижение: кто дешевле отдастся -- Симоненко или Мороз? rolleyes.gif

drakon
сообщение Mar 28 2006, 19:40
Сообщение #174

Администратор
*

А если НСНУ с БЮ(с)Т объединятся?  wink.gif
*
Цитата(Дмитрий Григорович @ Mar 28 2006, 13:33)
Это даже не рассматривется как гипотеза. Считайте это свершившимся фактом ;-)
*
Я тоже так думал, но оказалось не все так однозначно...., Бедная Юлечка..., что мужики с ней вытворяют. sad.gif Ющенко предпочитает Януковича, а не Тимошенко

drakon
сообщение Mar 29 2006, 08:31
Сообщение #175

Администратор
*

Динамика:
На момент обработки 93.28% бюллетеней:
1. Партія регіонів                      181
2. "Блок Юлії Тимошенко"          130
3. Блок "НАША УКРАЇНА"            84
4. Соціалістична партія України  34
Все теперь зависит от политиков, как и с кем, они "договорятся"... rolleyes.gif
Если бы они следовали нормальной логике, то Рада была бы
"оранжевой":

"Блок Юлії Тимошенко"          130
Блок "НАША УКРАЇНА"            84
Соціалістична партія України  34
============================
248

Партія регіонів                      181
Комуністична партія України    21
============================
202

По нормаьной логике, премьерство надо отдавать Юле.... smile.gif ,
но наши политики не из тех, кто в ладах с "нормальной логикой". Я не исключаю, например, что Пор-ко, скорее шоколадом подавиться, чем на это согласиться. А у гаранта может воли не хватить для возражений.... sad.gif
За то она есть у БАБа... И у него есть "рычаги воздействия " на гаранта... mad.gif

T@R@NTINO
сообщение Mar 29 2006, 10:57
Сообщение #176

Участник
*

Так что в итоге? Оранжевые опять победили?

--------------------
Господи, сегодня понедельник. Пожалуйста, пусть эта неделя пройдет быстро. И я круто оторвусь в выходные!

Andrew K
сообщение Mar 29 2006, 11:37
Сообщение #177

Участник
*

Из: Харьков

Цитата(T@R@NTINO @ Mar 29 2006, 06:57)
Так что в итоге? Оранжевые опять победили?
*

Позвольте сделать другой прогноз: Оранжевые опять не договорились smile.gif

Ruff
сообщение Mar 29 2006, 11:42
Сообщение #178

Участник
*

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(drakon)
По нормальной логике,  премьерство надо отдавать Юле.... smile.gif
но наши политики не из тех,  кто в ладах с "нормальной логикой". Я не исключаю,  например, что  Пор-ко, скорее шоколадом подавиться, чем на это согласиться. А у гаранта может воли не хватить для возражений.... sad.gif
Это точно.
Хватит ли смелости у "гаранта" для того, чтобы "наступить себе на горло", т.е. ИЗВИНИТЬСЯ перед Юлей и ПРИЗНАТЬ, что эти выборы выиграла ОНА ?
Но выбора у него нет.

По поводу Мороза.
Действительно в его руках "джокер" - кому отдаст, тот и создаст парламентское большинство (Симоненко я даже не рассматриваю - он однозначно будет с "Я", но "контрольный пакет" все-равно у Мороза).
Но, давно наблюдая за Сан Санычем, могу утверждать, что с Януковичем он объединяться не будет. А вот ХОРОШО ПОТОРГОВАТЬСЯ за "потфели" с Юлей и Ющенко - это 100-пудово!

Мое отношение к результатам выборов в разрезе победители/побежденные:
1. Симоненко - однозначное поражениме. По сравнению с прошлым составом парламента он потерял две трети "штыков", которые отошли приблизительно поровну к Морозу и Януковичу.
2. Мороз - явный прогресс. Его фракция увеличится приблизительно в два раза.
3. Янукович - не могу сказать что он победил, скорее проиграл. Думаю что большинство будет таки "оранжевым" и регионалам прийдется уйти в оппозицию. Так что, несмотря на самый высокий рейтинг, Янукович в числе проигравших. Мне это напоминает прошлые выборы, когда НУ набрала больше всего голосов, но в конечном итоге не смогла сформировать парламентского большинства. Пусть теперь регионалы хлебнут этой "горькосолёненькой водички". При этом не забывайте, что рейтинг Януковича несколько снизился по сравнению с прошлыми (президентскими) выборами, даже если ему "приплюсовать" голоса Витренко и Симоненко. Т.е. наблюдает НЕБОЛЬШАЯ тенденцию снижения доверия.
4. Юля - однозначный победитель выборов! Тут без комментариев.
5. Ющенко - потерпел РАЗГРОМНОЕ поражение. Его рейтинг упал "ниже плинтуса" и всем стало ясно "кто в доме хозяИН" (точнее теперь уже хозяЙКА tongue.gif )

T@R@NTINO
сообщение Mar 29 2006, 12:26
Сообщение #179

Участник
*

А учителя сказали, что в это шоу с расколами они не верили с самого начала. Что это все оранжевые интриги.

--------------------

Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 29 2006, 14:19
Сообщение #180

Участник
*

Цитата(Ruff @ Mar 29 2006, 10:42)
5. Ющенко - потерпел РАЗГРОМНОЕ поражение.
*

ПАТАМУ ШО власть не берут блеском нимба. Доигрался в мессию. Власть выгрызают зубами. "Любі друзі", блин. Где там "друзі"? Волки одни кругом, свои же руку откусят и не подавятся.

Впрочем, это и к лучшему. Если бы у НУ был офигительно высокий рейтинг, я бы засомневался в способности народа трезво мыслить. А так -- Мавр сделал своё дело, Мавр должен уйти. Мы стали другими -- и уже за это (как Горбачёву) ему можно сказать спасибо.

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему