IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила ведения дискуссий.
15 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выборы 2006
Tomek
сообщение Feb 28 2006, 11:16
Сообщение #21

Участник
*

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата
"бЕндеровцы" - это жители города БЕндеры?

Владимир Петрович, ну ОЧеПЯТКА вышла, ну, бывает. Эмоции, знаете ли...
Цитата
Я є - український націоналіст!

Если проследить те статьи, то тогда "український націоналіст" = "фашист". А Вы на фашиста не тянете. biggrin.gif

--------------------
Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
Только сексуальная ориентация.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
T@R@NTINO
сообщение Feb 28 2006, 14:36
Сообщение #22

Участник
*

Вот бланк пригласительного на выборы. Прочитайте пожалуйста последний абзац. Хотелось бы услышать ваши мнения smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zaproshennya_1.jpg ( 84,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

--------------------
Господи, сегодня понедельник. Пожалуйста, пусть эта неделя пройдет быстро. И я круто оторвусь в выходные!

Ruff
сообщение Feb 28 2006, 17:54
Сообщение #23

Участник
*

Цитата(Tomek)
Если проследить те статьи, то тогда "український націоналіст" = "фашист".
Ну, если украинский националист = фашист, то русский = москаль!
Так получается?
Ну так я с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.
Я привык употреблять слова в их ИСТОРИЧЕСКОМ значении, а не "споплюженому СовЄтами" mad.gif
Ибо не каждый русский есть москаль, точно также, как и не каждый москаль есть русский.
Цитата(Tomek)
А Вы на фашиста не тянете.  biggrin.gif
А я на это и не претендовал. blink.gif

drakon
сообщение Feb 28 2006, 19:41
Сообщение #24

Администратор
*

Из: СССР

Цитата(T@R@NTINO @ Feb 28 2006, 13:36)
Вот бланк пригласительного на выборы. Прочитайте пожалуйста последний абзац. Хотелось бы услышать ваши мнения smile.gif
*
Знакомая норма: старики и старушки смогут проголосовать на дому. Вот только не ясно, как добиться той самой отметки в списках для голосования о «постоянной невозможности самостоятельно передвигаться» и нет ли тут возможности для злоупотреблений ?

T@R@NTINO
сообщение Feb 28 2006, 20:40
Сообщение #25

Участник
*

Цитата(drakon @ Feb 28 2006, 17:41)
Знакомая норма: старики и старушки смогут проголосовать на дому. Вот только не ясно,  как добиться той самой отметки в списках для голосования о «постоянной невозможности  самостоятельно передвигаться» и нет ли тут возможности для злоупотреблений ?
*

По сути вопроса: Старик или старушка пишут заявление и прилагают медсправку или удостоверение инвалида (оставляют копию). Имхо есть еще один документ, копию которого можно предоставить. В самих же списках уже есть приложение, в котором указаны лица, имеющие возможность голосовать на дому. В приложение имеются пустые графы, в которые комиссия будет добавлять тех, кто войдет в вышеперечисленные случаи.
Злоупотребления будем присекать smile.gif.
Меня смутил другой момент. Когда прочитал пригласительный, то прямо буквально понял, что я инвалид и буду голосовать дома. Если же имею желание проголосовать на участке - то необходимо подать заявление.... sad.gif
В том абзаце ИМХО не хватает слова "якщо".

На нашем ДВК так и не появились представители 3х партий. Среди них "Третя сила". И как говорит председатель их нет не на одном участке. smile.gif

Только что закончили разносить пригласительные. В списках, которые "так тщательно составлялись" уйма неточностей. Перепутаны буквы в фамилиях, номера квартир. Есть также люди, которых нет в списке, однако прописаны уже давным-давно.

--------------------
Господи, сегодня понедельник. Пожалуйста, пусть эта неделя пройдет быстро. И я круто оторвусь в выходные!

drakon
сообщение Feb 28 2006, 21:19
Сообщение #26

Администратор
*

Цитата(T@R@NTINO @ Feb 28 2006, 19:40)
.....Когда прочитал пригласительный, то прямо буквально понял, что я инвалид и буду голосовать дома. Если же имею желание проголосовать на участке - то необходимо подать заявление....  sad.gif
*
Да и у меня возник такой же "первоэффект", но это ОНИ не нарочно, просто "дурь общенародная" в действии... sad.gif

drakon
сообщение Mar 1 2006, 17:45
Сообщение #27

Администратор
*

Цитата(T@R@NTINO @ Feb 28 2006, 13:36)
.... Хотелось бы услышать ваши мнения...
*
...и вот по этому вопросу
тоже.

T@R@NTINO
сообщение Mar 1 2006, 18:05
Сообщение #28

Участник
*

Цитата(drakon @ Mar 1 2006, 15:45)
...и вот по этому вопросу
тоже.
*

Цитата
Парламентские выборы на Украине готовят сюрпризы русскоязычным избирателям. Впервые в Крыму, восточных и центральных областях страны списки избирателей переведены с помощью компьютерной программы на украинский язык.

Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме Украины, в главный штаб выборов и его территориальные комиссии уже посыпались жалобы "на безграмотный компьютер", запрограммированный на автоматический перевод.

Позвольте спросить, ..... smile.gif а кто и для чего собрался переводить?
Как в документе (паспорте) указано - так человека и обзывается biggrin.gif .
Ну соответственно и прописка...

--------------------

drakon
сообщение Mar 2 2006, 15:53
Сообщение #29

Администратор
*

Цитата(T@R@NTINO @ Mar 1 2006, 17:05)
...а кто и  для чего собрался переводить?
*
...что значит "собрался"? Как я понял сообщения СМИ, в Крыму УЖЕ перевели списки избирателей: ".. В результате гражданка Зонтикова стала Парасолькиной, Воробей - Горобцом, Кузнецов - Ковалем, Пуговкин - Гудзыковым. Претерпели изменения и адреса: улица Воровского, например, переименована в Крадижную, Бархатная в Оксамитную, поселок Земляничный стал Полунычным...."
Цитата(T@R@NTINO @ Mar 1 2006, 17:05)
...Как в документе (паспорте) указано - так человека и обзывается  biggrin.gif .
Ну соответственно и прописка...
*
Если у вас на участке порядок, то это не значит, что по всей Украине так. sad.gif

T@R@NTINO
сообщение Mar 2 2006, 17:08
Сообщение #30

Участник
*

Цитата(drakon @ Mar 2 2006, 13:53)
...что значит "собрался"? Как я понял сообщения СМИ,  в Крыму УЖЕ перевели списки избирателей: ".. В результате гражданка Зонтикова стала Парасолькиной, Воробей - Горобцом, Кузнецов - Ковалем, Пуговкин - Гудзыковым. Претерпели изменения и адреса: улица Воровского, например, переименована в Крадижную, Бархатная в Оксамитную, поселок Земляничный стал Полунычным...."
Если у  вас на участке порядок,  то это не значит,  что по всей Украине так. sad.gif
*

ДВК не составляет списки, а лишь получает их из территориальной комиссии.

Государственным языком является украинский. На этом языке в паспорте указаны ФИО и место проживания. Поэтому если кому-то было необходимо переводить фамилию на укр. язык, то это уже сделали, при выдаче документа. (Знаю человека, у которого все три члена семьи получили разные по написанию фамилии). Почему списки составлялись не на государственном языке (отсюда "кто и для чего собрался переводить") ? .... или это вина местных органов власти или данное СМИ не заслуживает доверия.

--------------------

Дмитрий Григоров...
сообщение Mar 2 2006, 19:54
Сообщение #31

Участник
*

Из: Киев, Украина

Цитата(drakon @ Mar 2 2006, 14:53)
...что значит "собрался"? Как я понял сообщения СМИ,  в Крыму УЖЕ перевели списки избирателей: ".. В результате гражданка Зонтикова стала Парасолькиной, Воробей - Горобцом, Кузнецов - Ковалем, Пуговкин - Гудзыковым. Претерпели изменения и адреса: улица Воровского, например, переименована в Крадижную, Бархатная в Оксамитную, поселок Земляничный стал Полунычным...."
Если у  вас на участке порядок,  то это не значит,  что по всей Украине так. sad.gif
*

Приведите пожалуйста страну происхождения этого "СМИ". Что-то мне это напоминает (с недавнего времени иногда смотрю российские каналы)...

Ruff
сообщение Mar 2 2006, 20:48
Сообщение #32

Участник
*

Цитата(drakon)
...что значит "собрался"? Как я понял сообщения СМИ,  в Крыму УЖЕ перевели списки избирателей...
Посмотрите в свой паспорт!
На "титульной" странице ОТПЕЧАТАНЫ ФАМИЛИЯ, ИМЯ и ОТЧЕСТВО на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке.
Информация эта ХРАНИТСЯ В БАЗЕ ДАННЫХ паспортного стола соответствующего райотдела милиции.
Зачем ее переводить? Она уже имеется в НОРМАЛЬНОМ виде.
Просто списки надо брать из паспортных столов, где есть все прописанные/выписанные по состояния на ТЕКУЩИЙ момент, а не брать списки, которые непонятно кем, непонятно как, непонятно когда составлялись и "чистА пАлюбому" УСТАРЕЛИ и НЕ являются актуальными! Ибо одни выбыли, другие прибыли, кто-то за время с последних выборов достиг совершеннолетия...

Как по мне - ну ОЧЕНЬ похоже на ОЧЕРЕДНУЮ "газетную утку". А если учесть, что в Крыму с приближением КАЖДЫХ выборов у многих кандидатов начинается просто-таки "истерика" по поводу "притеснения" русского языка в Украине, то все становится ясным, как Божий день! mad.gif

drakon
сообщение Mar 2 2006, 21:12
Сообщение #33

Администратор
*

Цитата(Дмитрий Григорович @ Mar 2 2006, 18:54)
Приведите пожалуйста страну происхождения этого "СМИ".....
*
Да при чем тут "зеркало", если я по телеку (сделано в Японии), наблюдал (канал РТР) жительницу Крыма с паспортом в руках, которая жаловалась на вышеописанные обстоятельства?

drakon
сообщение Mar 2 2006, 21:55
Сообщение #34

Администратор
*

Цитата(T@R@NTINO @ Mar 2 2006, 16:08)
.....Знаю человека, у которого все три члена семьи получили разные по написанию фамилии....
*
...так может, все же, проблема есть, а СМИ - это , лишь, "зеркало на которое пеняют" ?

T@R@NTINO
сообщение Mar 3 2006, 10:34
Сообщение #35

Участник
*

Цитата(drakon @ Mar 2 2006, 19:55)
...так может, все же, проблема есть,  а СМИ - это , лишь,  "зеркало на которое пеняют" ?
*

Это не проблема выборов, т.к. для их проведения нет необходимости что-то переводить.
Проблема же перевода (транслита) как такового, если помните, звучала и на УДД. Только там речь шла о переводе (транслите) в загранпаспортах и ВУ.

У моего знакомого фамилия Беляев. Т.е. перевода как такового там нет. Фамилии получились разными "Біляєв\ Беляєва\Бєляева".

P.S. СМИ невольно сделало антирекламу двойному языку.
P.P.S. ВАТ "Міталл Стіл Кривий Ріг" принимает документы только с таким своим названием или с английским - т.е. так как зарегестрировалось.

--------------------

T@R@NTINO
сообщение Mar 3 2006, 10:38
Сообщение #36

Участник
*

Вчера в штабе озвучивалось, что опозиционные партии намерены спровоцировать и зафиксировать как можно большее количество нарушений, для признания выборов недействительными.

--------------------

T@R@NTINO
сообщение Mar 9 2006, 12:22
Сообщение #37

Участник
*

А правда, что в Одессе Поплавский отдал 51тыс. гривен мужику из толпы, который наспор назвал все партии (51шт) участвующие в выборах?

--------------------

Tomek
сообщение Mar 9 2006, 12:24
Сообщение #38

Участник
*

Это, наверное, был "засланый казачок" Поплавского. Реклама, знаете-ли. biggrin.gif

--------------------
Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
Только сексуальная ориентация.

Ruff
сообщение Mar 20 2006, 13:08
Сообщение #39

Участник
*

Решением Кировского районного суда г.Днепропетровска за ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ снята с регистрации и не сможет принять участия в выборах в Днепропетровский ОБЛАСТНОЙ совет народных депутатов ПАРТИЯ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ.
Ой, что творится!!! blink.gif
В субботу мы были переведены на "усиленный вариант несения службы"... mad.gif

drakon
сообщение Mar 20 2006, 13:23
Сообщение #40

Администратор
*

Цитата(Ruff @ Mar 20 2006, 12:08)
Решением ..... суда ..... снята с регистрации .....
Ой, что творится!!!    blink.gif
*
Сволочи ! Другого слова не подберу !!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Это у "оранжевой банды" спасительное "ноу-хау" выработалось, вместо демократичного выборного процесса, решениями продажных судей оставаться у власти ! Точно, доведут дело до стрельбы..... mad.gif mad.gif

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему