![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Проверенные Участники Сообщений: 857 Регистрация: 16.11.2004 Из: Киев, Украина Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата(drakon @ Jun 8 2006, 10:37) Конечно, делился и "до этого", но я-то имел ввиду современный Мир, т.е. после 1917 года.... И сегодня Мир пестрый и его можно сравнивать с амебой, но я вычленяю две главные (определяющие суть основных общественно-политических процессов) противоположности - буржуа и пролетариат. Ах, оставьте! Это уже до-современный мир. В современном мире (постиндустриальном) в среде т.н. пролетариата каждый второй хочет стать буржуазией ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1883 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(Дмитрий Григорович @ Jun 8 2006, 10:46) Некоторые, (бывшие советские) таки и стали... Соответственно и "безобразничают" уже в новом качестве. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Проверенные Участники Сообщений: 854 Регистрация: 6.10.2004 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 17 ![]() |
Цитата(drakon) но я-то имел ввиду современный Мир, т.е. после 1917 года.... я вычленяю две главные (определяющие суть основных общественно-политических процессов) противоположности - буржуа и пролетариат. Дык этА... на "буржуа и пролетариат" мир "раскололся" не в 1917, а на 300 лет раньше - в конце 16 начале 17 веков!Вы пожалуйста не путайте Россию с МИР! И если Российская империя в своем общественно-политическом развитии тогда отставала от Европы на 300 лет, то это ничего не значит "в мировом масштабе". ![]() В феврале 1917 года произошла РОССИЙСКАЯ буржуазная революция, а ПЕРВАЯ была в Голландии в 1565-1609 годах, ВТОРАЯ - в Англии в 1642-1649 годах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1883 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(Ruff @ Jun 8 2006, 11:15) Дык этА... на "буржуа и пролетариат" мир "раскололся" не в 1917, а на 300 лет раньше - в конце 16 начале 17 веков! Владимир Петрович, не "вредничайте" ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Проверенные Участники Сообщений: 854 Регистрация: 6.10.2004 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 17 ![]() |
Цитата(drakon) Владимир Петрович, не "вредничайте" ! А у меня сегодня "игривое настроение". ![]() ![]() Цитата(drakon) Пишите-то Вы правильные вещи, но "мимо темы". Разговор-то начался о взаимоотношениях больших и малых государств. Именно в этом ключе я и упомянул о разделении Мира на два полюса. Ну... если "о больших и малых", то... возвращаемся "к нашим баранам" - Империя Александра, Римская империя, Золотая орда, Испания, "Правь, Британия, морями"... ![]() Цитата(drakon) Конечно пролетариат появился не в 1917 году, но крепкую государственость он впервые получил именно тогда. Ой! Вы таки меня улыбнули! Вам напомнить состав ЦИК-а? Ну и где там были "пролетарии у власти"? Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Рыков, Бухарин...Сплошной "пролетариат"! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ruff @ Jun 8 2006, 12:55) Тогда, подождал до завтра... ![]() Цитата(Ruff @ Jun 8 2006, 12:55) Ну... если "о больших и малых", то... возвращаемся "к нашим баранам" - Империя Александра, Римская империя, Золотая орда...... ...Это не "наши бараны"... ![]() Цитата(Ruff @ Jun 8 2006, 12:55) ...Ой! Вы таки меня улыбнули! Вам напомнить состав ЦИК-а? Ну и где там были "пролетарии у власти"? Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Рыков, Бухарин... Тут нечему улыбаться, почитайте "Манифест КП ", и К.Маркс и Ф.Энгельс тоже не пролетарии, но пролетарское дело соблюдали на все 100 % !Сплошной "пролетариат"! ![]() P.S. Опять от темы ушли... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Проверенные Участники Сообщений: 404 Регистрация: 16.11.2004 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 21 ![]() |
Простите, что вмешиваюсь в ваш увлекательнийший спор, однако, хочу вставить замечание: Россия возмущена и обеспокоена тем, что в Крыму будут совместные учения Украины и НАТО, однако, почему-то она не возмущена, что Войска Московского Военного Округа будут проводить совместные с НАТО учения "Партнёрство воимя мира". Другими словами, России это можно, а Украине нет?
Представители ПР вообще истеричные заявления делают: Цитата Евгений Кушнарев, народный депутат Украины: "Нарушен суверенитет Украины. Введены войска, ввезен армейский груз. Если этот груз не утоплен, мы постараемся его найти". Василий Джарты, народный депутат Украины: "Груз на полигоне. Здесь уже, наверное, построена база". Насчёт базы: наверное, по улице гуляют уже переодетые в украинскую форму американские морпехи!!! ![]() Американское посольство прокомментировало эти нещастные контейнеры, на которых, как заявили представители ПР (22 депутата ВР, кстати, не тот ли "десант", который взял штурмом Днепропетровский Облсовет? ![]() Цитата в них находились запасные аккумуляторы для транспортных средств, смазочные материалы и краска. Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным. По словам дипломатов, маркировка "токсично" наносилась на контейнеры в соответствии с требованиями американского государственного агентства по безопасности труда. Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным, сказали в посольстве, но маркировка "токсично" нужна для того, что грузчики осторожно относились к контейнерам во время работы. В посольстве признали, что судно доставило в Феодосию стрелковое оружие и легкое вооружение, включая минометы, дымовые шашки, осветительные ракеты, переносные ракетные комплексы, 50-миллиметровый пулемет, взрывные устройства, которые используются при подготовке флотских аквалангистов и патроны. Это вооружение обычно используется во время учений НАТО. Учения должны начаться 18 июля. Планируется участие в них двенадцати стран и трех в качестве наблюдателей. Похоже, что кто-то всерёз думает, что остальные участники учений должны пользоваться украинским (читай, советским) вооружением во время учений? Общий вывод: это чисто политическая истерика. Кто-то (не будем пальцами показывать) зарабатывает политические дивиденды. А в итоге, Украина будет всё-равно участвовать в учениях. Только на чужой территории: вместо того, чтобы заработать денег от пребывания чужих вояк, и дать нашим парням пострелять-побегать, теперь наши парни попрутся в другую страну, будут там тратить деньги и зарабатывать будет уже не наше государство. А чужое. Этого хотят политические истетички? А как же лубов (именно такое написание уместно в данном случае) в Родине? ![]() -------------------- Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
Только сексуальная ориентация. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tomek @ Jun 9 2006, 10:34) Возмущение России - дело второстепенное, граждане Украины и сами не плохо справились... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Проверенные Участники Сообщений: 838 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата(Tomek @ Jun 9 2006, 10:34) России это до ж.. Это ваше внутреннее дело. Хотя допускаю, что Жирик мог по этому поводу выступить.. А вот цитируете Вы депутатов Украины.. странно как-то ![]() P.S добавлю, ни Я, не Вы не знаем, что было в контейнерах но уже идут взаимые упреки. мне кажется об этом стоит задуматься. -------------------- Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Проверенные Участники Сообщений: 404 Регистрация: 16.11.2004 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 21 ![]() |
Древне-китайская мудрость: "Государство гибнет изнутри. Внешние враги только помогают этому".
Наши депутары Верховної ЗРади, создаётся впечатление, "поют" под чужую дудку: с 1997 года проводятся учения и всё нормально. В этом году - оказывается низзя, поскольку появится база НАТО (вот какая связь между базой и учениями, хотел бы я знать). Мы, конечно же, не знаем, что было в контейнерах. Однако, есть же здравый смысл и логика. Ну подумайте сами: будут люди на учения везти оружие МП с ОВ? Кто этим играет на полигонах? Насчёт беспокойство России - достаточно посмотреть РОССИЙСКИЕ каналы: НТВ, РТР, ОРТ. Там, временами, целые разделы новостей посвящены этому. Была передача "К барьеру", если не ошибаюсь, где встретились Новодворская и Витренко. Примечательно, что Новодворская пыталась доказать, что это учения, а Витренко.... Ну, та в своём репертуаре: НАТО враги (кстати, я не говорю, что они друзья, чтобы было всё понятно), всех сбросить в море, утопить и т.д. и т.п. (утрирую, конечно). И очень примечательно голосование-онлайн россиян: 1:6 в пользу Витренко. -------------------- Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tomek @ Jun 13 2006, 13:00) На моем экране последние цифры были: 108 704 против 16 045... А это, скорее, 1 : 7 ![]() И давайте поменяем Ваше : "...голосование-онлайн россиян....", на "...голосование-онлайн телезрителей...." . Кто его знает сколько среди них было граждан Украины, а сколько России, одному Богу это известно.... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Проверенные Участники Сообщений: 838 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата(Tomek @ Jun 13 2006, 13:00) согласен, вот только под понятие врагв мы по разному понимаем... Цитата В этом году - оказывается низзя, поскольку появится база НАТО (вот какая связь между базой и учениями, хотел бы я знать). Мы, конечно же, не знаем, что было в контейнерах. Однако, есть же здравый смысл и логика. Ну подумайте сами: будут люди на учения везти оружие МП с ОВ? Кто этим играет на полигонах? учения проводить можно, кстати и Россия с НАТО проводит учения. А дальше возникает вопрос, что-же было в контейнерах? Я тоже сомневаюсь, что там было МП и ОВ(хотя история знает немало случаев, когда две сверхдержавы травили народ этой гадостью.) Но, строительная техника там быть могла, и логичнее допустить что янки собрались строить себе базу, чем то, что они хотели оказать помощь украинской армии или не могли проводить учения без выстроенных казарм. ![]() Цитата Насчёт беспокойство России - достаточно посмотреть РОССИЙСКИЕ каналы: НТВ, РТР, ОРТ. Там, временами, целые разделы новостей посвящены этому. Была передача "К барьеру", если не ошибаюсь, где встретились Новодворская и Витренко. Примечательно, что Новодворская пыталась доказать, что это учения, а Витренко.... Ну, та в своём репертуаре: НАТО враги (кстати, я не говорю, что они друзья, чтобы было всё понятно), всех сбросить в море, утопить и т.д. и т.п. (утрирую, конечно). не передергивайте! в этих передачах, говорилось,что люди митингуют и не хотят присутствия НАТО в Крыму, да и Ваш пример показательный, что НАША Новодворская, спорила с ВАШЕЙ Витренко и и доказывала ей про учения.. Цитата И очень примечательно голосование-онлайн россиян: 1:6 в пользу Витренко Ну во первых Дракон Вас уже поправил, что телезрителей( хотя мое мнение что все-таки россиян, а еще точнее москвичей, а еще точнее ее люпменской части москвичей), а во вторых (опять-же личное мнение) что в России после стольких лет "демократии ,капитализма и унижения"усилились ностальгические настроения по сильной державе, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. -------------------- Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый evd_vn, мне показалась Ваша фраза
Цитата понятие врагв мы по разному понимаем... говорит о том, что под врагами я подразумеваю россиян. Хочу заметить, что я не являюсь ненавистником русских в частности и России в целом. Если я ошибаюсь в своих выводах на счёт этой фразы - пр иношу свои извинения.Насчёт счёта - пусть будет 1:7. Не в счёте дело, а в отношении. И я очень сомневаюсь, что было очень много украинцев (в смысле, граждан) в этих звонках. Насчёт строительной техники. Дык, кажется, никто и не отрицал, что они приедут. А что в этом такого? Или они должны были звать специалистов "Метростроя" или шахтёров "Донбассуголь"? Крики-то ведь не о строительных машинах, а о ОМП, военной базе. Или во время укчений в России америкосы-натовцы не возят строительных машин? Даже если не возят, если впервые за всё историю эти машины попали на украинский полигон, то что, это повод для истерики? Или Украина не может попросить америкосов помочь или показать, как это делается? Или нужно было их спецов сажать на нашу строительную технику? Я, например, Вы уж извините, не понимаю, почему Цитата логичнее допустить что янки собрались строить себе базу, чем то, что они хотели оказать помощь украинской армии или не могли проводить учения без выстроенных казарм. Насчёт СМИ я передёргиваю, говорите? Жаль, не помню какой канал, но там была фраза (об участии министра обороны Украины в совещании или саммите Украина-НАТО или что-то в этом роде), насчёт того, что учения перенесутся из Украины в Англию: "Его (в смысле министра обороны Украины) ЗАОКЕАНСКИЕ ХОЗЯЕВА....". И это беспристрастное изложение событий? Насчёт Цитата что в России после стольких лет "демократии ,капитализма и унижения"усилились ностальгические настроения по сильной державе, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. - согласен полностью. Думаю, это причина громких, в сущности, популистких заявлений со стороны политиков РФ, пытающихся заработать дивиденды, и, как следствие, не очень адекватная реакция со стороны бывших советских республик на такие заявления.
-------------------- Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tomek @ Jun 13 2006, 15:56) ......Крики-то ведь не о строительных машинах, а о ОМП......Вы уж извините, не понимаю, почему...... Да нет, не о том "крики"...., а о "....допуске исполнительной властью иностранных войск на территрию Украины, в обход законодательной..." Иными словами, исполнительная власть нарушила Закон ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знаете, есть понятие Де-юре и Де-факто. Так вот, Де-юре, конечно же, исполнительная власть не права. А вот Де-факто, речь как-раз о том, что в контейнерах ОМП, будет строиться база НАТО, привезли танки и чуть ли не "ядрёную" ракету, прямо подготовка к 3-й мировой. Утрирую конечно. Но обратите внимание, как-то СМИ меньше говорят о том, что нарушен Закон, а всё больше о "Нет НАТО", о политических демаршах местных Советов "Город (село, район, дом) без НАТО", о "стращных" находках (ярлыки на контейнерах), о обнаруженных танковых тягачах, которые америкосы припёрли (значит, есть или будут и танки!), о строительных машинах (вот оно, доказательство строительства базы НАТО, потому как в других целях эти машины не используются - не предназначены)... И это я ещё не внимательно, признаюсь, за темой слежу. Нет времени. Да и надоела эта мышиная возня. Противно местами. "За Державу обидно" (с) Верещагин, х/ф "Белое солнце пустыни".
Что исторически отличало Украину, так это отсутствие государственного мышления. Практически у всех. Даже у Б.З.Хмельницкого понимание этого поздно пришло. -------------------- Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tomek @ Jun 14 2006, 09:11) Знаете, есть понятие Де-юре и Де-факто. Так вот, Де-юре, конечно же, исполнительная власть не права. А вот Де-факто..... И "Де-факто" тоже не права! И, даже, более, чем "Де-юре" !! В этом вопросе исполнительная власть ведет себя как уличный шулер. Народ Украины пытаются "водить за нос", как те наперсточники.... Уводя Украину из СССР, сформулировали на референдуме вопросы так, что не проголосовать положительно было почти не реально. Приняли и "Декларацию о государственном суверенитете Украины", в которой заявил о ВНЕ БЛОКОВОМ статусе страны.... Но от истинной своей цели - непременно затащить Украину в НАТО - они никогда не отказывались. На словах Ющенко говорит об обязательности проведения референдума по вопросу вступления в НАТО, а на деле (именно "Де-факто"), фактически за спиной у народа Украины, планомерно и последовательно, осуществляется система мер по реализации этого антинародного решения. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) Какая связь между учениями и вступлением в НАТО. Если следовать логике - совместные учения - вступление в НАТО, то Россия следующий член.
2) ПР, которую Вы так любите, заявляет о дальнейшей дружбе и сближению с НАТО. Так кто дурачит народ? И не кажется ли Вам, что народом, как всегда, просто прикрываются? Лично мне, я уже говорил это, не приятно, что за меня пытаются решить вопрос о вступлении в НАТО и военный блок СНГ. Да в любой блок мы НЕ должны вступать, поскольку есть КОНСТИТУЦИЯ. А это не черновик, который нужног переписывать постоянно, в зависимости от правительства или политической обстановки. -------------------- Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tomek @ Jun 14 2006, 10:02) Косвенная.Цитата(Tomek @ Jun 14 2006, 10:02) Не смешно...Цитата(Tomek @ Jun 14 2006, 10:02) Вы, вероятно, обратили внимание, что в моих сообщениях иногда встречаются ссылки (подчеркнутый текст), хотелось бы видеть подтверждение, как Янукович за НАТО народ агитирует... ![]() Кстати, Сталин тоже предлагал Западу принять СССР в НАТО.... Давайте не будем каламбурить, давайте говорить по существу. Цитата(Tomek @ Jun 14 2006, 10:02) Нет, не кажется. Было бы у народа действительно желание вступить в НАТО, "Ющенко и К" уже провели бы на эту тему соответствующий референдум и быстренько начали бы его реализовывать, уже на Законном основании, но пока они, даже на учения не могут "добро" в ВР получить, приходится им "с уроков сбегать"... ![]() Цитата(Tomek @ Jun 14 2006, 10:02) Лично мне....не приятно, что за меня пытаются решить вопрос о вступлении в НАТО и военный блок СНГ. Да в любой блок мы НЕ должны вступать, поскольку есть КОНСТИТУЦИЯ... Кстати, есть мнение, что конституция Украины этому не препятствует.
|
|
|
![]()
|
|
Ссылка
А почему, собственно, не смешно? И Россия, и Украина проводят совместные ученя. Но только в случае с Украиной, это приведёт к появлению базы, а в случае с Россией нет? Не похоже ли это на политику 2-х стандартов, которую проводят америкосы? ![]() Насчёт прикрываться народом, я имел ввиду истерику по-поводу появления "импортных" вояк у нас на территории. Политики ссылаются на народ, что он за или против НАТО. А у него, у этого самого народа, кто-нибудь спрашивал? Могу заявить вполне официально: ни у меня, ни у моих сотрудников или членов их семей никто не спрашивал ни прямо, ни косвенно. Можете запротоколироавать! Посему, ссылки на обчественное мнение считаю некорректным. По-поводу Конституции или Декларации о государственном суверинитете: мнение-мнением, но Украина ВНЕ БЛОКОВОЕ государство или где? -------------------- Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 04:52 |