Перечитывая Шевченко... Пророчество??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перечитывая Шевченко... Пророчество??? |
Jan 25 2005, 21:13
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 838 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Россия Пользователь №: 42 |
Цитата(Ruff @ Jan 25 2005, 09:49) Да, все хотел спросить, а в чем выражается умеренный национализм?? -------------------- Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
|
|
|
Jan 26 2005, 10:44
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 854 Регистрация: 6.10.2004 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 17 |
Цитата(evd_vn) Да, все хотел спросить, а в чем выражается умеренный национализм?? Я уже НЕОДНОКРАТНО давал "расшифровку" этого понятия. Видимо прийдется повторить в 148-й раз...Сие можно определить одной украинской поговоркой: "Хай живе і пасеться москаль в Україні, тільки шкоди нам не робить". Т.е. мы рады всем, приезжайте в гости, живите, сможете принести пользу Украине - хорошо, а не сможете - то хотя бы не делайте нам вреда. В русском варианте можно привести такую поговорку: "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы - в гостях", ну или такую: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". |
|
|
Jan 26 2005, 10:49
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 838 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Россия Пользователь №: 42 |
Цитата(Ruff @ Jan 26 2005, 09:44) Цитата(evd_vn) Да, все хотел спросить, а в чем выражается умеренный национализм?? Я уже НЕОДНОКРАТНО давал "расшифровку" этого понятия. Видимо прийдется повторить в 148-й раз...Сие можно определить одной украинской поговоркой: "Хай живе і пасеться москаль в Україні, тільки шкоди нам не робить". Т.е. мы рады всем, приезжайте в гости, живите, сможете принести пользу Украине - хорошо, а не сможете - то хотя бы не делайте нам вреда. В русском варианте можно привести такую поговорку: "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы - в гостях", ну или такую: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не виел расшифровки... Но по моему Вы просто процитировали правила хорошего тона..... -------------------- Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
|
|
|
Jan 26 2005, 11:47
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 854 Регистрация: 6.10.2004 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 17 |
Цитата(evd_vn) по моему Вы просто процитировали правила хорошего тона Воспринимайте сие как Вам удобнее.Я лишь могу добавить к своему пониманию "умеренного национализма" еще и слова Тараса Шевченко: "В своїй хаті - своя правда, і сила, і воля..." "...І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь". При этом "умеренный национализм" категорически не приемлет "оголтелого шовинизма", типа: "Украина - для украинцев", "Россия - для русских", "Русский солдат должен омыть свои сапоги в водах Индийского океана", "Бей жидов - спасай Россию", "В Киеве должен сидеть русский губернатор"... ну и так далее в том же "притырошном" русле, проявления которого к сожалению периодически имеют место быть как у Вас, так и у нас. Но хочется надеяться, что Жириновский НЕ является типичным "лицом России", точно так же, как и Корчинский - "лицом Украины". |
|
|
Jan 26 2005, 17:47
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 404 Регистрация: 16.11.2004 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 21 |
Полностью солидарен с Ruff'ом!
-------------------- Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег.
Только сексуальная ориентация. |
|
|
Jan 26 2005, 18:06
|
|
-------------------- Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
|
|
|
Jan 26 2005, 18:44
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 1866 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 |
Цитата(drakon @ Jan 25 2005, 00:33) .... ...Это, по моему мнению, косвенно, свидетельствует об икреенности намерения нашего Президента избавить Юлечку от неприяного буквосочетания - " и.о." ....а может и о изощренном коварстве... и "...Тимошенко арестуют в случае ее прибытия в Россию..." ? http://www.newsru.com/russia/26jan2005/ustinov.html |
|
|
Jan 26 2005, 18:54
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 300 Регистрация: 24.11.2004 Из: Киев Пользователь №: 31 |
Цитата(drakon @ Jan 26 2005, 14:44) ....а может и о изощренном коварстве... и "...Тимошенко арестуют в случае ее прибытия в Россию..." ? http://www.newsru.com/russia/26jan2005/ustinov.html Ну а если об изощренном коварстве - то разве это было не красиво сделано? P.S. По моим подсчетам из 101 члена фракции "НУ" за нее не будут голосовать 63! По крайней мере - информация на сегодня. О чем это говорит? |
|
|
Jan 26 2005, 19:02
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 1866 Регистрация: 17.9.2004 Из: СССР Пользователь №: 2 |
|
|
|
Jan 26 2005, 19:11
|
|
Участник Группа: Проверенные Участники Сообщений: 300 Регистрация: 24.11.2004 Из: Киев Пользователь №: 31 |
Цитата(drakon @ Jan 26 2005, 15:02) ...Так вся ваша т.н. "революция" , ... была "красиво сделана.." ! Я искренне аплодирую ее кукловодам. Уважаю грамотно сделанную работу... 1) Интересно, а смайлик вы опять не заметили? 2) И с чего такие грозные выводы с разгону и обвинения, про которые мы вроде как договорились не допускать без конкретных фактов? 3) Почему моя? Вы думаете, это я ее автор? Вы, наверное, шутите? 4) Собственно говоря, я всего лишь хотела сказать, что каждый рано или поздно получает то, за что он боролся, при этом иногда напарывается на это... Выводы - за вами. но не до такой же степени, помилуйте, господин Дракон! |
|
|
Jan 26 2005, 19:13
|
|
Цитата(Татьяна_79 @ Jan 26 2005, 16:54) ...Татьяна, если есть возможность, при встрече, шепните Юлечке на ушко от меня привет. Я ей искренне симпатезирую (на астральном уровне, как водяной Дракон --> металлической Крысе... ). Пусть не впадает в "головокружение от успехов" и не летает в Москву.... А то может образоваться "чистА Украинская традиция": рассаживать своих "неугодных Премьеров" по иностранным камерам... |
|
|
Jan 26 2005, 19:15
|
|
Цитата(drakon @ Jan 26 2005, 15:13) ...Татьяна, если есть возможность, при встрече, шепните Юлечке на ушко от меня привет. Я ей искренне симпатезирую (на астральном уровне, как водяной Дракон --> металлической Крысе... ). Пусть не впадает в "головокружение от успехов" и не летает в Москву.... А то может образоваться "чистА Украинская традиция": рассаживать своих "неугодных Премьеров" по иностранным камерам... В ответ вам можно сделаю чисто по-еврейски - задам вопрос: Как вы считаете. чего можно добиться "выкручиванием рук"? |
|
|
Jan 26 2005, 19:23
|
|
Цитата(drakon) ....а может и о изощренном коварстве... Александр Тимофеевич!!!и "...Тимошенко арестуют в случае ее прибытия в Россию..." ? Неужели Вы думаете, что Леди Ю настолько глупа, чтобы до момента ПОЛНОГО закрытия этого (100-пудово политического!!!) "дела" поехать в Россию? Даже если она это и сделает, то "обставит" сие как еще одну "пощечину"... ну типа "ударили по одной щеке - подставь другую" (а таки реально напрашиваются под подобную "подставу). Для этого ей необходимо ВСЕГО-ЛИШЬ прибыть туда с ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ паспортом (а она имеет полное право таковой получить). И это прекрасно известно и ей, и российским "власть придержащим мужам". В этом случае максимум, что возможно сделать - выслать ее из России. НО в таком случае - зачем ПРИГЛАШАТЬ?!! Только для того, чтобы "нарваться" на дипломатический скандал? Так что... все это не более, чем пустое сотрясание воздуха. Бесятся от собственного бессилия - вот и все! |
|
|
Jan 26 2005, 19:39
|
|
|
|
|
Jan 26 2005, 19:52
|
|
Цитата(Ruff @ Jan 26 2005, 17:23) ...Владимир Петрович, что-то Вы как-то не очень дружелюбно к Российскому Президенту настроены ? То он у Вас "перлы" выдает, то "пощечины" получает..., неровен час "...взбесится от собственного бессилия.." ? Где же наша толлерантность ? |
|
|
Jan 26 2005, 19:56
|
|
Цитата(Татьяна_79) По моим подсчетам из 101 члена фракции "НУ" за нее не будут голосовать 63! После прекращения депутатских полномочий Ющенко там осталось 100 человек. Или я что-то пропустил?Фракція "Наша Україна": Кількісний склад фракції за станом на 26.01.2005 - 100 депутатів. http://gska2.rada.gov.ua:7777/pls/radac_gs09/fr_list Цитата(Татьяна_79) По крайней мере - информация на сегодня. О чем это говорит? Я так думаю, что Петр Алексеевич очень НЕ ДОВОЛЕН тем, что на должность премьера предлагается Юля (а не он собственной персоной), а посему "строит кОзни". Я принимаю во внимание то, что он пользуется большим влиянием на Юшенко...Но тут все будет зависеть лично от Президента. Как он скажет (какую команду даст), так фракция "Наша Украина" и проголосует... Вот тогда и посмотрим - будет ли он держать до конца данное Юле слово или путем интриг "прокинет" ее. Мое мнение - на ближайший ГОД лучшего премьера, чем она, в Украине не найти. Если же он ее таки "кинет", то она уйдет в полную оппозицию и откажется от любого "портфеля". А сие будет только во вред УКРАИНЕ!!! При этом следует учитывать и то, что Юля (скорее всего) пойдет на следующие парламентские выборы самостоятельно. Что произойдет в случае ее победы? Я думаю, что в таком случае она сможет стать премьером уже утвержденным (и предложенным!!!) парламентом (согласно конституционной реформы, премьер будет обязан сложить свои полномочия перед вновь избранным парламентом и после этого именно парламент, а не Президент, будет предлагать и утверждать главу правительства). Вполне вероятно, что Ющенко такой "расклад" не очень устраивает ибо после этого премьер станет абсолютно независимым от Президента, а посему ему лучше иметь на данном посту "своего в доску" человека, коим Юли не является. В общем, перед Ющенко сейчас очень непростая дилема... Но на то он и Президент - пусть принимает ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!! И дай Бог ему мудрости. |
|
|
Jan 26 2005, 19:59
|
|
Цитата(drakon) Где же наша толлерантность ? Стараюсь сдерживать себя из последних сил... Понимаю, что балансирую "на грани фола"... Постараюсь удержаться "в рамках".
|
|
|
Гость_Влад11_* |
Jan 26 2005, 19:59
|
Guests |
drakon
Цитата не очень дружелюбно к Российскому Президенту Не нравится некоторым людям, когда кто-то говорит правду... Помнится, спросили у него, что с лодкой, он сказал правду, мол она утонула, поднялся такой визг всяких БАБских и прочих Зюговских приспешников, теперь правдиво поговорил с Ю., опять воротят... эти самые, ... м... т. е. лица... |
|
|
Jan 26 2005, 20:21
|
|
|
|
|
Jan 26 2005, 20:32
|
|
Цитата(Ruff @ Jan 26 2005, 18:23) Цитата(drakon) ....а может и о изощренном коварстве... Александр Тимофеевич!!!и "...Тимошенко арестуют в случае ее прибытия в Россию..." ? Неужели Вы думаете, что Леди Ю настолько глупа, чтобы до момента ПОЛНОГО закрытия этого (100-пудово политического!!!) "дела" поехать в Россию? Господа!! по сравнению с Вами Жванецкий нервно курит в стороне Юлю, арестуют с чего Вы это все взяли??? Дальнейший сценарий в принципе уже предсказуем.... Да, и поясните мне, с каких пор дача взятки является политическим преступлением??? ( по моему по этой статье ее обвиняют) В любом случае, с нашей стороны похоже будут все спускать на тормозах... А ее прокатят скорее всего Ваши-же депутаты...( если конечно они все вдруг не поверили в идеалы оранжевой революции) -------------------- Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd December 2024 - 18:26 |