Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перечитывая Шевченко... Пророчество???
Форум СМИ РФ - "ИЦМ" [Идеологический Центр Марксизм] > Общие > Флейм
Страницы: 1, 2
Ruff
Вот на днях перечитывал "Великий льох" Тараса Шевченко...
Глаза "споткнулись" на некоторых строчках.
Позвольте только несколько цитат из главы "Три ворони".

- Крав! крав! крав!
Крав Богдан крам,
Та повіз у Київ,
Та продав злодіям
Той крам, що накрав.

- Чого ж ти нас закликала?
Щоб на льох дивиться?
- Таки й на льох. Та ще буде
Два дива твориться.
Сю ніч будуть в Україні
Родиться близнята.
Один буде, як той Гонта,
Катів катувати!
Другий буде... оце вже наш!
Катам помагати —
Наш вже в череві щипає...
А я начитала,
Що, як виросте той Гонта,
Все наше пропало!
Усе добре поплюндрує
Й брата не покине!
І розпустить правду й волю
По всій Україні!
Так от бачите, сестриці,
Що тут компонують!
На катів та на все добре
Кайдани готують!

- Я золотом розтопленим
Заллю йому очі!..
- А він, клятий недолюдок,
Золота не схоче.
- Я царевыми чинами
Скручу ему руки!..
- А я зберу з всього світа
Всі зла і всі муки!..
- Ні, сестриці. Не так треба.
Поки сліпі люде,
Треба його поховати,
А то лихо буде!
Он бачите, над Києвом
Мітла простяглася,
І над Дніпром і Тясмином
Земля затряслася.
Чи чуєте? Застогнала
Гора над Чигрином.
О!.. Сміється і ридає
Уся Україна!
То близнята народились,
А навісна мати
Регочеться, що Йванами
Обох буде звати!
Полетімо!..

Полетіли
Й летячи співали:
- Попливе наш Іван
По Дніпру у Лиман
З кумою.
- Побіжить наш ярчук :
В ірій їсти гадюк...

А если так:
1. Богдан - нынешний "гарант" ?
2. Чого ж ти нас закликала? Щоб на льох дивиться? - нынешний "гарант" почти прекратил свои полномочия. "Могила" (льох) ?
3. Сю ніч будуть в Україні родиться близнята - оба были премьер-министрами - близнецы ? Оба "идут" на Президента - близнецы ? "Сю ніч" - ночь подсчета голосов после выборов ?
4. Один буде, як той Гонта, катів катувати - закончит расследования по "резонансным" делам ?
5. Другий буде... оце вже наш! Катам помагати — наш вже в череві щипає... - первый "срок" полученный еще по "малолетке" ?
6. Як виросте той Гонта... Все наше пропало - будет пересмотрена приватизация некоторых предприятий ? К примеру "КриворожСталь".
7. Й брата не покине - не простит, не забудет ?
8. На катів та на все добре кайдани готують - А.Мороз таки требует "непредоставления гарантий от судебного преследования".
9. Поки сліпі люде, треба його поховати - отравить диоксинами ?
10. І над Дніпром і Тясмином Земля затряслася - народ вышел на Майданы ?
11. То близнята народились, а навісна мати... - "мать" - Верховна Рада, которая обоих утверждала на посту премьер-министра ?
12. ...Йванами обох буде звати - Викторами ?
13. Попливе наш Іван по Дніпру у Лиман... - одного из них уже "слили" все основные "сподвижники" !
14. ...З кумою - ГенПрокурор тоже "слит" - отправлен в отставку.

Можно продолжать и дальше.
Я привел только некоторые строки и немного комментариев к ним.

Что это?
Пророчества по поводу нынешней избирательной кампании "в стиле Нострадамуса", которые сделал Шевченко еще в 1845 году?
Или случайное совпадение?
Дмитрий Григорович
А чем там всё закончилось?

P.S. Ваша рыба что-то не отображается smile.gif
Ruff
Цитата(Дмитрий Григорович)

"Кобзарь" подарить? huh.gif

Ваша рыба что-то не отображается  smile.gif

Форум еще маленько "глючит" - не все функции работают. sad.gif
Дмитрий Григорович
Цитата(Ruff @ Dec 14 2004, 11:51 AM)

"Кобзарь" подарить? huh.gif

Ну, от подарков я никогда не отказывался smile.gif Просто на работе Кобзарь под рукой не держу...

Если серьёзно, то не укладывается в голове: как Шевченко мог вообще представить себе иной строй, кроме монархии. Хотя аналогии (с некоторыми оговорками) очень уместны.
Ruff
не укладывается в голове: как Шевченко мог вообще представить себе иной строй, кроме монархии.

У него очень много пророчеств. И он предвидел падение монархии.
Вот еще:
...Може й справді, нехай так і буде?
Та сміються з України стороннії люди.
Не смійтеся, чужі люди, церков-домовина
Розвалиться, й с під неї встане Україна!
І розвіє тьму неволі, світ волі засвітить,
І помоляться на волі невольнічі діти,
І помоляться...
Дмитрий Григорович
Цитата(Ruff @ Dec 14 2004, 12:14 PM)
не укладывается в голове: как Шевченко мог вообще представить себе иной строй, кроме монархии.

У него очень много пророчеств. И он предвидел падение монархии.
Вот еще:
...Може й справді, нехай так і буде?
Та сміються з України стороннії люди.
Не смійтеся, чужі люди, церков-домовина
Розвалиться, й с під неї встане Україна!
І розвіє тьму неволі, світ волі засвітить,
І помоляться...

*

Блин, стало стыдно за своё невежество. Сегодня же возьму перечитаю.
Corsair
Цитата(Дмитрий Григорович @ Dec 14 2004, 10:21 AM)
Блин, стало стыдно за своё невежество. Сегодня же возьму перечитаю.

Вот пожалуйста:
http://poetry.uazone.net/kobzar/velykyj_lioh.html
И с рабочего места никуда ходить не нужно wink.gif

Да вот еще один момент там запомнился:
...Дивлюсь — гетьман з старшиною.
Я води набрала
Та вповні шлях і перейшла;
А того й не знала,
Що він їхав в Переяслав
Москві присягати!..
І вже ледви я, наледви
Донесла до хати —
Оту воду... чом я з нею
Відер не побила!...
Tomek
Кстати, тут последний пост навеял...
Почему-то во всех учебниках истории (официальных, школьных), по-крайней мере раньше, писали, что Богдан-Зиновий Хмельницкий присягнул Московии, но я не видел, чтобы было написано, что он вёл переговоры сл шведским королём Карлом IX. Посланик короля, кстати, прибыл к гетьману, когда поледний уже никого не принимал. А если бы принимал, боюсь, Хмельницкого постигла бы участь Мазепы - был бы предателем. Кстати, даже "предательство" Мазепы - достаточно не однозначно, лично я задумывался об этом ещё в школе, в середине 80-х - хотите верьте-хотите нет - но это отдельная тема.
Ruff
Цитата(Ruff)
Что это?
Пророчества по поводу нынешней избирательной кампании "в стиле Нострадамуса", которые сделал Шевченко еще в 1845 году?
Или случайное совпадение?

Продолжим о пророках?
Следующим предлагаю одного из самых знаменитых астрологов современности.

- В это время (2005 год) в Украине будет уже другой президент, но многие современные политики останутся. Не спрашивайте меня, кто будет следующим президентом Украины. Я его еще не знаю. И никто из вас его не знает (наверное его "клонируют" менее чем за четыре года после данного пророчества, правда о Я в то время еще никто ничего "не слышал", может его имелось ввиду?). Он изменит политическую систему, но все будет нормально...
- Он
(Виктор Ющенко) слишком заангажирован и вряд ли будет президентом...
- Следующий президент у вас будет непредсказуемой личностью... Ждите похожего на Путина!
- Я говорил, что большую роль в Украине будет играть "белая дама" - дама с белыми волосами, достаточно молодая и красивая
(типа Юля?). Кто подходит под этот образ, думайте сами... Ждите женщину, рожденную под знаком Козерога, Тельца или Девы. Возможно, и под одним из знаков Воды - Рыб или Рака (если мне не изменяет память, то Юля родилась под знаком Стрельца) ... Я видел ее... Она, возможно, станет не президентом, а премьером, но... впоследствии роль премьера будет иметь гораздо большее значение.
© Павел Глоба, 16 ноября 2001 года.

Что сбывается, а что нет?

P.S.
Ремарки в скобках - мои.
Дмитрий Григорович
Цитата(Ruff @ Jan 11 2005, 15:59)
- Я говорил, что большую роль в Украине будет играть "белая дама" - дама с белыми волосами, достаточно молодая и красивая [/i](типа Юля?). Кто подходит под этот образ, думайте сами... Ждите женщину, рожденную под знаком Козерога, Тельца или Девы. Возможно, и под одним из знаков Воды - Рыб или Рака (если мне не изменяет память, то Юля родилась под знаком Стрельца) ... Я видел ее... Она, возможно, станет не президентом, а премьером, но... впоследствии роль премьера будет иметь гораздо большее значение.
© Павел Глоба, 16 ноября 2001 года.

*

Ох уж эти пророки! Учитывая то, что у у каждого политика есть жена, а каждая женщина минимум раз в жизни осветляла волосы, выдвинуть такое пророчество и я могу smile.gif
Ruff
Учитывая то, что у у каждого политика есть жена, а каждая женщина минимум раз в жизни осветляла волосы, выдвинуть такое пророчество и я могу  smile.gif

А причем здесь жена?
Тут речь идет о женщине-премьере! Подразумевается - Юля Тимошенко.
Или она уже жена Ющенко (или иного политика)? rolleyes.gif
Что-то я такого пока не слышал. tongue.gif
Вероятно скоро об этом сообщит "правдивая пресса". wink.gif
Дмитрий Григорович
Цитата(Ruff @ Jan 11 2005, 16:42)
Учитывая то, что у у каждого политика есть жена, а каждая женщина минимум раз в жизни осветляла волосы, выдвинуть такое пророчество и я могу  smile.gif

А причем здесь жена?
Тут речь идет о женщине-премьере! Подразумевается - Юля Тимошенко.
Или она уже жена Ющенко (или иного политика)? rolleyes.gif
Что-то я такого пока не слышал. tongue.gif
Вероятно скоро об этом сообщит "правдивая пресса". wink.gif
*

"Возможно премьером". А возможно -- и нет. Потом эта фраза "теряется", и остаётся "сыграет большую роль в политике".
Представьте себе семейный скандал: "Смотри, Володя: один свою на Майдан на сцену вывел. Другой в Донецке дал блеснуть красноречием. Ты как хочешь, но вашу следующую сессию открываю я!"
biggrin.gif
Все теперь хотят сыграть "большую роль в политике" smile.gif
Саня
Кстати, это пророчество подвердил не только Глоба....
Corsair
Цитата(Саня @ Jan 11 2005, 15:13)
Кстати, это пророчество подвердил не только Глоба....
*

А кто еще?
Саня
У моего брата на работе сотрудник ходил к "бабке" со своими проблемами, так вот бабка этому сотруднику предсказала.. "через несколько дней будешь возить труп в своей машине"...Как он ездил эти несколько дней описывать не буду smile.gif Короче, останавливают его через несколько дней гаишники и просят отвезти женщину в больницу, по дороге она умирает ......в машине.

А на предмет управления нашей страной сказала, что будет править женщина...А Ю. скоро умрет sad.gif
drakon
Цитата(Саня @ Jan 12 2005, 11:58)
.... будет править женщина...А Ю. скоро умрет sad.gif
*

....так это и к "бабке ходить не надо" !!!! Я и сам давно об этом подумал, да вслух постеснялся говорить..., но раз пошел такой разговор, так тому есть все объективные предпосылки.... , я бы сказал - "диалектического свойства"...
blink.gif
Corsair
Цитата(Саня @ Jan 12 2005, 09:58)
А на предмет управления нашей страной сказала, что будет править женщина...А Ю. скоро умрет sad.gif
*

Ну если это не дай бог сбудется (я о смерти Ю., а не о том что будет править женщина), то единственный положительный момент на эту тему у Глобы такой:

-- Для Украины женщина-президент -- это хорошо?

-- ОЧЕНЬ хорошо! Она, возможно, станет не президентом, а премьером, но... впоследствии роль премьера будет иметь гораздо большее значение. А роль президента -- примерно такая же, как в свое время роль гетмана Украины. Правительство будет заниматься в основном чисто экономическими вопросами, а президент -- это военная, представительская власть...

2Саня
А еще такой вопрос (любопытство страшная вещь biggrin.gif) эта бабка про смерть Ю. говорила до отравления или после?
Саня
Цитата(Corsair @ Jan 12 2005, 14:54)
Ну если это не дай бог сбудется (я о смерти Ю., а не о том что будет править женщина), то единственный положительный момент на эту тему у Глобы такой:

-- Для Украины женщина-президент -- это хорошо?

-- ОЧЕНЬ хорошо! Она, возможно, станет не президентом, а премьером, но... впоследствии роль премьера будет иметь гораздо большее значение. А роль президента -- примерно такая же, как в свое время роль гетмана Украины. Правительство будет заниматься в основном чисто экономическими вопросами, а президент -- это военная, представительская власть...

2Саня
А еще такой вопрос (любопытство страшная вещь  biggrin.gif) эта бабка про смерть Ю. говорила до отравления или после?
*

+Бабка надвое сказала smile.gif после отравления..
Ruff
Цитата(Ruff)
А причем здесь жена? Тут речь идет о женщине-премьере! Подразумевается - Юля Тимошенко.
Исполняющей обязанности премьер-министра президент Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко.
Соответствующий указ Ющенко подписал перед отлетом в Москву.
Еще одним указом президент отменил структуру Администрации Президента Украины в ее нынешнем виде и утвердил Положение о создании Секретариата президента Украины. Государственным секретарем президента Украины назначен Александр Зинченко.
Президент Украины назначил секретарем Совета Национальной безопасности и обороны Петра Порошенко.
Corsair
Цитата(Ruff @ Jan 24 2005, 14:05)
Исполняющей обязанности премьер-министра президент Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко.

Самое интересное, что указ он подписал перед вылетом в Москву
smile.gif smile.gif smile.gif
Вот ВВП "обрадуется"
Ruff
Цитата(Corsair)
Вот ВВП "обрадуется"
Такого "перла" от ВВП я не ожидал:
"Мы и в самое последнее время делали то, что от нас просили действующие власти Украины. Вы об этом прекрасно знаете..."
Мдя... лучше бы он промолчал. huh.gif
А то вот так взял и на весь мир подтвердил то, что "играл в команде Я против Ю"...
Хотя это не для кого не секрет, но все-таки! Нужно ведь быть дипломатом и "выкручиваться" из любых ситуаций. А тут - взял и "стратил". blink.gif
Нельзя же быть таким откровенным!
drakon
Цитата(Ruff @ Jan 24 2005, 16:51)
....
*

....ему виднее...
drakon
Цитата(Ruff @ Jan 24 2005, 16:05)
*

...Ай, да Юличка-красотулечка ! Ай, да умница девочка ! Я от всего сердца поздравляю эту умную и красивую женщину ! Я так боялся за нее, что ее могли кинуть свои же....
Она это кресло заслужила более чем...
Даже. если оно ей дасталось и не на долго, то и все равно - это очень приятно, хоть сколько-нибудь в нем посидеть... rolleyes.gif
Ruff
Цитата(drakon)
...Ай,  да Юличка-красотулечка ! Ай,  да умница девочка !
Ну... не такая она уж и "девочка". Не буду "акцентировать" сколько ей лет - таки женщина... Но моя мать в ее возрасте уже нянчила ПЯТИЛЕТНЮЮ ВНУЧКУ! (я "постарался" rolleyes.gif )
Цитата(drakon)
Я от всего сердца поздравляю эту умную и красивую женщину ! Я так боялся за нее,  что ее могли кинуть свои же....
Пока что она "всего-лишь" - и.о.премьер-министра. Для того, чтобы убрать "и.о." необходимо утверждение ее в парламенте. А вот это будет непросто. Предполагаю, что "народні обранці" без проблем согласятся с любой кандидатурой кроме ее. На нее прийдется "повоевать". mad.gif
Corsair
Цитата(Ruff @ Jan 24 2005, 14:51)
Цитата(Corsair)
Вот ВВП "обрадуется"
"Мы и в самое последнее время делали то, что от нас просили действующие власти Украины. Вы об этом прекрасно знаете..."
А то вот так взял и на весь мир подтвердил то, что "играл в команде Я против Ю"...
Хотя это не для кого не секрет, но все-таки! Нужно ведь быть дипломатом и "выкручиваться" из любых ситуаций. А тут - взял и "стратил". blink.gif
*

Тут самое интересное, что он этим хотел сказать. Ну как обычно два варианта:
- Ну типа извини мужик был неправ, кто старое помянет, тому глаз вон.
или
- Имели мы вас в виду. Не на людях мы с вами ссорится конечно может и не будем, но по нычке будем продолжать поддерживать ваших оппонентов.
drakon
Цитата(Ruff @ Jan 24 2005, 17:14)
Ну... не такая она уж и "девочка".
*

..мое "сердце старого холостяка" ее иначе и не воспринимает... rolleyes.gif

Цитата(Ruff @ Jan 24 2005, 17:14)
Для того, чтобы убрать "и.о." необходимо утверждение ее в парламенте. А вот это будет непросто. Предполагаю, что "народні обранці" без проблем согласятся с любой кандидатурой кроме ее. На нее прийдется "повоевать".  mad.gif
*

именно эти обстоятельства я и имел ввиду, когда писал:
"...Даже. если оно ей дасталось и не на долго, то и все равно - это очень приятно, хоть сколько-нибудь в нем посидеть..."
Corsair
Цитата(Ruff @ Jan 24 2005, 15:14)
Для того, чтобы убрать "и.о." необходимо утверждение ее в парламенте. А вот это будет непросто. Предполагаю, что "народні обранці" без проблем согласятся с любой кандидатурой кроме ее. На нее прийдется "повоевать".  mad.gif
*

Как говорит мой тесть: А фули, "повоюем" wink.gif (Сорри за соленый юмор)
Кому кому, а ей не привыкать.
evd_vn
[quote][quote=Corsair,Jan 24 2005, 18:24]
*

[/quote]

[quote]Тут самое интересное, что он этим хотел сказать. Ну как обычно два варианта:
- Ну типа извини мужик был неправ, кто старое помянет, тому глаз вон.
или
- Имели мы вас в виду. Не на людях мы с вами ссорится конечно может и не будем, но по нычке будем продолжать поддерживать ваших оппонентов.
*

[/quote]
А Вы не думали, что он играл в команде Ю??
И цель была дискредитировать Я и Кучму???
Такое ведь тоже возможно.... Да и первый визит Ю в Россию( при напряженном графике ) он тоже- может быть не просто так.......
drakon
Цитата(evd_vn @ Jan 24 2005, 18:47)
А Вы не думали, что он играл в команде Ю??
И цель была  дискредитировать Я и Кучму???
Такое ведь тоже возможно.......
*

....... даааааааа ! С таким богатым воображением.... ".... и до сих пор на свободе..." ! (Бендер ----> Корейко). rolleyes.gif
...теперь, становятся более понятны гносеологические корни, породившие этот пассаж:
Цитата(evd_vn @ Jan 19 2005, 15:25)
Главное что-бы самих себя не перехитрить biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*
evd_vn
Цитата(drakon @ Jan 24 2005, 21:54)
.......   даааааааа ! С таким богатым воображением....  ".... и до сих пор на свободе..."  ! (Бендер ----> Корейко). rolleyes.gif
...теперь, становятся более понятны гносеологические корни,  породившие этот пассаж:
*

Я надеюсь тут нет ничего оскорбительного?? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А в качестве рабочей версии очень даже ничего...
Меня учили рассматривать любые ( в том числе и самые фантастические варианты) cool.gif
P.S. А это:
Цитата
(evd_vn @ Jan 19 2005, 15:25)
Главное что-бы самих себя не перехитрить   

Я написал по прочтении Вашей с Руффом дуэли( которая была похожа на пинг-понг) Уж очень мне фраза про "Тертых калачей понравилась" biggrin.gif
drakon
Цитата(evd_vn @ Jan 24 2005, 21:50)
Я надеюсь тут нет ничего оскорбительного??  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

оскорбительного, конечно, нет, но сильно искажает истинное положение вещей...
... в том числе и самые фантастические варианты...
*

...именно, что ....фантастические ..... !

.... написал по  прочтении Вашей с Руффом дуэли....
*

.....так, уж, и "дуэли" ?! Скажете, тоже... ! Хоть бы в кавычки это слово поставили... wink.gif Какая может быть дуэль между Модератором и Администратором... ?! rolleyes.gif
...я к Владимиру Петровичу отношусь с большим уважением и "к барьеру" его вызывать у меня и в мыслях не было... unsure.gif
drakon
Цитата(drakon @ Jan 24 2005, 17:02)
..... очень приятно,  хоть сколько-нибудь в нем посидеть... rolleyes.gif
*

...только что узнал от "Русского радио", что Ющенко интересовался у Путина и "...удовлетворен ответом" , " ...о возможных последствиях пересечения Ю.Тимошенко Российской границы...".
...Это, по моему мнению, косвенно, свидетельствует об икреенности намерения нашего Президента избавить Юлечку от неприяного буквосочетания - " и.о."
Ruff
Цитата(drakon)
...я к Владимиру Петровичу отношусь с большим уважением и "к барьеру" его вызывать у меня и в мыслях не было...
И это говорит убежденный марксист -> умеренному националисту!!! wink.gif
Ну почему у наших "отцов народов" так НЕ получается??? sad.gif
Почему у них различие политических взглядов практически всегда означает конфронтацию и полную неприязнь по отношению к инакомыслящим?
Эх... Когда же ОНИ научатся уважать своих политических противников и относиться к ним не как к "заклятым врагам", а по-спортивному - как к "спарринг-партнерам", которых после боя не "добивают ногами", а пожимают им руку?
evd_vn
Цитата(Ruff @ Jan 25 2005, 09:49)
Эх... Когда же ОНИ научатся уважать своих политических противников и относиться к ним не как к "заклятым врагам", а по-спортивному - как к "спарринг-партнерам", которых после боя не "добивают ногами", а пожимают им руку?
*

Так ведь вроде-бы пожали руки biggrin.gif biggrin.gif , хотя это не помешает ИМ в случае необходимости и ногами добить... unsure.gif
evd_vn
Цитата
Цитата(drakon @ Jan 24 2005, 23:58)

...именно, что ....фантастические ..... !

А я в принципе готов поделиться возможным сценарием, и уверяю Вас, что изъянов в нем не будет biggrin.gif

Цитата
.....так,  уж,  и "дуэли" ?! Скажете,  тоже... !  Хоть бы в кавычки это слово поставили...  wink.gif Какая может быть дуэль между Модератором и Администратором... ?! rolleyes.gif
...я к Владимиру Петровичу отношусь с большим уважением и "к барьеру" его вызывать у меня и в мыслях не было... unsure.gif
*

Я имел ввиду спортивную дуэль, а не то что Вы подумали biggrin.gif
drakon
Цитата(evd_vn @ Jan 25 2005, 09:03)
Я имел ввиду спортивную дуэль,  а не то что Вы подумали biggrin.gif
*

...я "подумал" то, что вы написали... , если б там было написано спортивную дуэль, или дуэль в "...", тогда бы было другое дело....
evd_vn
Цитата(drakon @ Jan 25 2005, 12:18)
...я "подумал" то,  что вы написали... ,  если б там  было написано спортивную дуэль,  или дуэль в "...", тогда бы было  другое дело....
*

В таком случае цитирую полностью
Цитата
Я написал по прочтении Вашей с Руффом дуэли( которая была похожа на пинг-понг)Уж очень мне фраза про "Тертых калачей понравилась"

Или обычная дуэль похожа на пинг-понг?? biggrin.gif Это Чикаго какое-то получается...
Дмитрий Григорович
Цитата(evd_vn @ Jan 25 2005, 17:29)
В таком случае цитирую полностью

Или обычная дуэль похожа на пинг-понг?? biggrin.gif 
*

Ну если дуэлировать одной гранатой... biggrin.gif
Ruff
Ну если дуэлировать одной гранатой...  biggrin.gif
... с выдернутой "чекОй"... huh.gif
evd_vn
Цитата(Ruff @ Jan 25 2005, 19:12)
Ну если дуэлировать одной гранатой...  biggrin.gif
... с выдернутой "чекОй"... huh.gif
*

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! biggrin.gif biggrin.gif
evd_vn
Цитата(Ruff @ Jan 25 2005, 09:49)
И это говорит убежденный марксист -> умеренному националисту!!! 
*

Да, все хотел спросить, а в чем выражается умеренный национализм??
Ruff
Цитата(evd_vn)
Я уже НЕОДНОКРАТНО давал "расшифровку" этого понятия. Видимо прийдется повторить в 148-й раз...
Сие можно определить одной украинской поговоркой: "Хай живе і пасеться москаль в Україні, тільки шкоди нам не робить".
Т.е. мы рады всем, приезжайте в гости, живите, сможете принести пользу Украине - хорошо, а не сможете - то хотя бы не делайте нам вреда.
В русском варианте можно привести такую поговорку: "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы - в гостях", ну или такую: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
evd_vn
Цитата(Ruff @ Jan 26 2005, 09:44)
Цитата(evd_vn)
Я уже НЕОДНОКРАТНО давал "расшифровку" этого понятия. Видимо прийдется повторить в 148-й раз...
Сие можно определить одной украинской поговоркой: "Хай живе і пасеться москаль в Україні, тільки шкоди нам не робить".
Т.е. мы рады всем, приезжайте в гости, живите, сможете принести пользу Украине - хорошо, а не сможете - то хотя бы не делайте нам вреда.
В русском варианте можно привести такую поговорку: "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы - в гостях", ну или такую: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
*

Не виел расшифровки... Но по моему Вы просто процитировали правила хорошего тона.....
Ruff
Цитата(evd_vn)
по моему Вы просто процитировали правила хорошего тона
Воспринимайте сие как Вам удобнее.
Я лишь могу добавить к своему пониманию "умеренного национализма" еще и слова Тараса Шевченко:
"В своїй хаті - своя правда, і сила, і воля..."
"...І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь".

При этом "умеренный национализм" категорически не приемлет "оголтелого шовинизма", типа: "Украина - для украинцев", "Россия - для русских", "Русский солдат должен омыть свои сапоги в водах Индийского океана", "Бей жидов - спасай Россию", "В Киеве должен сидеть русский губернатор"... ну и так далее в том же "притырошном" русле, проявления которого к сожалению периодически имеют место быть как у Вас, так и у нас. sad.gif
Но хочется надеяться, что Жириновский НЕ является типичным "лицом России", точно так же, как и Корчинский - "лицом Украины".
Tomek
Полностью солидарен с Ruff'ом!
evd_vn
Цитата(Tomek @ Jan 26 2005, 16:47)
Полностью солидарен с Ruff'ом!
*

Можно подумать я против.
drakon
Цитата(drakon @ Jan 25 2005, 00:33)
....
...Это,  по моему мнению,  косвенно,  свидетельствует об икреенности намерения нашего Президента избавить Юлечку от неприяного буквосочетания - " и.о."
*

....а может и о изощренном коварстве... sad.gif
и "...Тимошенко арестуют в случае ее прибытия в Россию..." ?
http://www.newsru.com/russia/26jan2005/ustinov.html
Татьяна_79
Цитата(drakon @ Jan 26 2005, 14:44)
....а может и о изощренном коварстве... sad.gif
и  "...Тимошенко арестуют в случае ее прибытия в Россию..." ?
http://www.newsru.com/russia/26jan2005/ustinov.html
*

Ну а если об изощренном коварстве - то разве это было не красиво сделано? biggrin.gif
P.S. По моим подсчетам из 101 члена фракции "НУ" за нее не будут голосовать 63! По крайней мере - информация на сегодня. О чем это говорит? wink.gif
drakon
Цитата(Татьяна_79 @ Jan 26 2005, 16:54)
Ну а если об изощренном коварстве - то разве это было не красиво сделано? biggrin.gif 
*

...Так вся ваша т.н. "революция" , ... была "красиво сделана.." mad.gif ! Я искренне аплодирую ее кукловодам. Уважаю грамотно сделанную работу...
Татьяна_79
Цитата(drakon @ Jan 26 2005, 15:02)
...Так вся ваша т.н. "революция" , ... была "красиво сделана.."  mad.gif ! Я искренне аплодирую ее кукловодам. Уважаю грамотно сделанную работу...
*

1) Интересно, а смайлик вы опять не заметили?
2) И с чего такие грозные выводы с разгону и обвинения, про которые мы вроде как договорились не допускать без конкретных фактов?
3) Почему моя? Вы думаете, это я ее автор? blink.gif Вы, наверное, шутите? wink.gif
4) Собственно говоря, я всего лишь хотела сказать, что каждый рано или поздно получает то, за что он боролся, при этом иногда напарывается на это... Выводы - за вами. но не до такой же степени, помилуйте, господин Дракон! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.